Можно ли сделать ежевичную приправу для мясных блюд?

Спрашивает 12 дек. 2014
Из ягод ежевики можно сделать приправу?
Получить новые ответы
Ответ


Очень вкусную приправу из ежевики к мясным блюдам можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления ежевичного соуса потребуется:

1 кг свежей или размороженной ежевики/пропустить через мясорубку;
500 грамм желтых томатов/пропустить через мясорубку;
1 стол.ложка готовой горчицы из банки/французская горчица не подходит;
1 чайная ложка соли;
1 стол. ложка сахара;
1/2 часть лимона/выдавить сок;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить полстакана растительного масла.

Готовый соус хорошо хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
Употреблять ежевичный соус можно конечно и сразу после приготовления, но лучше подождать денька три.

--
Источник: мой опыт
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
12 дек. 2014 12:48
Обладаю личным опытом