Можно ли сделать ежевичную приправу для мясных блюд?
Спрашивает 12 дек. 2014
Из ягод ежевики можно сделать приправу?
Получить новые ответы

Можно ли сделать ежевичную приправу для мясных блюд?



Очень вкусную приправу из ежевики к мясным блюдам можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления ежевичного соуса потребуется:

1 кг свежей или размороженной ежевики/пропустить через мясорубку;
500 грамм желтых томатов/пропустить через мясорубку;
1 стол.ложка готовой горчицы из банки/французская горчица не подходит;
1 чайная ложка соли;
1 стол. ложка сахара;
1/2 часть лимона/выдавить сок;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить полстакана растительного масла.

Готовый соус хорошо хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
Употреблять ежевичный соус можно конечно и сразу после приготовления, но лучше подождать денька три.

--
Источник: мой опыт
Ответ
Людмила Ивановна
12 дек. 2014 12:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Сделать такую приправу можно. Это делается легко. Бутылку нужно заполнить ягодами ежевики. Потом налить туда винный уксус (хоть белый, хоть красны). Оставим на 10 суток для настаивания. После чего настой нужно процедить. Настой ... Еще
12 дек. 2014 05:00   Валерий Николаевич