Как испечь печенье "овечки"?

Спрашивает 20 дек. 2014
Поделитесь, пожалуйста, опытом или дайте ссылку на видео или мастер класс.
Получить новые ответы
Ответ
Печенье "овечки" украсят стол и к празднику и в будний день.

Поместим 100 г сливочного масла в теплое место, пока она не станет мягким.Добавим 100 г сахарной пудры и растерем все вместе до однородной массы.
Добавим 1 куриное яйцо и снова все перемешаем до однородной консистенции.
200 г муки размешаем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и постепенно добавляем в приготовленную массу.Должно получиться мягкое тесто.
В четвертую часть теста добавляем 1 столовую ложку какао-порошка.Хорошо вымешиваем, чтоб тесто приобрело коричневый оттенок и начинаем делать печенье.
На противень кладем промасленную бумагу.
Из светлого теста катаем маленькие шарики и делаем тело овечки.Все сразу же делаем на противне.Из коричневого-ножки, хвостик, ушко, голову.Делаем углубление-глазик.На голове делаем надрез ножницами, чтоб обозначить ротик.Так же делаем и на ушке.
Выпекаем при 180 градусах до легкого подрумянивания.
Готовое печенье остужаем.
Можно посмотреть видео приготовления здесь
ссылка

С интересным и вкусным печеньем чаепитие будет особо приятным.
Источник: http://namenu.ru/4850/Novogodnee_pechenqe_Ovechki/
Автор
Светлана Карачева
Светлана Карачева
22 дек. 2014 17:47