Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое наказание предусмотрено за подделку жетонов метро?

Спрашивает Архив сайта   29 дек. 2014
Как фальшивые жетоны отличить от настоящих?
Ответ
Здравствуйте!

Фактически в вопросе и в описании данного вопроса содержаться два совершенно разных вопроса и отвечать на них необходимо по очереди.
Если начинать с вопроса "какое наказание предусмотрено за подделку жетонов метро" то здесь все более или менее понятно - в уголовном кодексе Российской Федерации существует специальная норма, статья 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" которая четко прописывает ответственность за изготовление поддельного документа "дающего право или освобождающего от обязанности". Поэтому и ответственность будет именно такая, какая предусмотрена данной нормой. Ответственность может наступить в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.
Что же касается того как следует отличать настоящий проездной от поддельного, то способов довольно много, однако я бы Вам советовал, в первую очередь, быть внимательным и хотя бы разок внимательно, со всех сторон осмотреть проездной т.к. много может просто броситься в глаза и будет заметно любому человеку, а так же, и это основное правило, покупать проездные метро только в кассах самого метро - там точно все настоящее и никаких проблем у Вас не будет.

Удачи Вам.
03 янв. 2015 10:07