Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Насколько подешевеет водка в России с 1 февраля 2015?

Спрашивает Архив сайта   29 дек. 2014
С чем это связано? Все вокруг дорожает.
Почему водка подешевеет?
Ответ
Насколько подешевеет водка в России с 1 февраля 2015?

Действительно, в правительстве уже подготовлен приказ, согласно которому с 1 февраля он вступит в силу. Документ регламентирует новые цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов. И что удивительно, в результате принятия такого решения, впервые почти за пять предыдущих лет алкоголь не повысится в цене, а напротив стоимость станет меньше.

Сообщается, что розничная цена за одну бутылку водки объемом 0,5 литра составит 185 рублей. Стоит уточнить, что в настоящее время цена половины литра водки составляет 220 рублей. Можно сказать, что на 35 рублей снизится стоимость бутылки водки, почти на 20%

С чем это связано? Некоторые эксперты считают, что такая директива поступила сверху, в виду того, что президент России высказался против повышения цен на алкоголь. По словам Владимира Путина, он не думает, что повышение цен является эффективным методом борьбы с алкоголизацией населения России.

Другие же аналитики предполагают, что такие шаги предприняты лоббированием крупных производителей, которые в нынешних условиях и так несут существенные убытки, при повышении же цены на крепкий алкоголь, многим из них придется закрыть бизнес, а такое действие уже не выгодно самому государству.

Безусловно, имеются и другие нюансы, о которых публично не станут распространяться.

29 дек. 2014 19:17

Другие ответы
1
Понижение цен на водку в 2015 году было официально объявлено правительством РФ еще в З квартале 2013 года. И дело тут не в лоббировании экономической политики РФ отечественной водочной мафии. А в том, что еще в начале 2013 г. казна ... Еще