Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда приготовить из морских гребешков?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 янв. 2015
Как вкусно приготовить морских гадов?
Ответ
Салат с морскими гребешками.

Для приготовления потребуются сами морские гребешки (250 граммов), салат айсберг или любой другой зеленый салат, помидоры черри, сыр моцарелла твердый, растительное масло, сок одного лимона, чеснок или чесночное масло.
Гребешки необходимо замариновать. Для этого их нужно вымыть, высушить, положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Так оставить минут на 20. На сковороде обжарить измельченный зубчик чеснока, используя растительное масло (если нет чесночного масла), а затем добавить гребешки и жарить со всех сторон на сильном огне, по 30 секунд с каждой. Остудить и порезать на кубики. Такими же частями порезать сыр, салат и помидоры. Помидоры достаточно разрезать пополам.

Для заправки салата потребуется 4 столовые ложки оливкового масла, столько же - бальзамического уксуса, 3-4 капли острого соуса табаско (зеленого), соль, сахар, черный молотый перец. Все ингредиенты для заправки взбить венчиком и затем полить ею салат.

Шашлычки из морских гребешков с абрикосами/курагой.

Бамбуковые шпажки поместить в холодную воду и подержать их там полчаса. Это делается для того, чтобы впоследствии кусочки шашлыка не прилипали к дереву.

Для шашлыков потребуется 12 порций гребешков, 6 абрикосов или замоченной кураги, 3 столовые ложки лимонного сока, столько же - сладкой горчицы, 100 мл оливкового масла, несколько перьев зеленого лука, соль и перец.
Взбить для маринада горчицу, лимонный сок, оливковое масло, измельченный зеленый лук, добавить соль и перец. Гребешки вымыть и разрезать на два горизонтальных диска. Вымытые абрикосы разломить пополам и разрезать каждую половинку еще на две части.
Нанизать гребешки вперемежку с абрикосами, затем обильно смочить готовую шпажку в приготовленной заправке и жарить на гриле, костре или сковороде, переворачивая и смазывая заправкой. Если жарить на костре, то лучше поместить шпажки в решетку.

Если использовать курагу, ее лучше замочить на ночь.
Источник: сама знаю
04 янв. 2015 16:07

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Морские гребешки очень ценный белковый продукт. Из морских гребешков можно приготовить простые и вкусные блюда достаточно быстро. Из сырых морских гребешков готовят блюдо "хе": крупные гребешки режут на части, смешивают со специями и соком ... Еще
04 янв. 2015 08:35