Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли избавиться от прыщей с помощью лаврового листа?

Спрашивает Светлана Карачева   06 янв. 2015
Слышала что от прыщей можно избавиться с помощью лаврового листа.Так ли это?Если можно-то рецепты.
Ответ
Лавровый лист – это самая доступная аптека из кухонного шкафа.

Причины появления прыщей самые разные от гиперкератоза - увеличения верхнего рогового кожного слоя при недостатке в организме витамина А, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ до реакции на стресс и внешних раздражителей.
И практически во многих случаях в разрешении этой проблемы может помочь лавровый лист.
Эта уникальная пряность богата большим количеством дубильных веществ, эфирным маслом и органическими кислотами, обладающими мощными антибактериальными свойствами. В лавровом листе содержится 34 % витамина А.
Для приема внутрь хорош настой лаврового листа, который применяется при сахарном диабете: 10 лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день. Этот раствор так же применяется как средство понижающее сахар, противовоспалительное средство при артрите и антибактериальное и иммуностимулирующее средство.
Внимание! Беременным женщинам, кормящим мамочкам, а также людям, страдающим запорами, принимать настой не рекомендуется.

Для наружного применения, если есть нагноения можно приготовить лавровое масло: 30 измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном месте в течение семи дней, процедить.

Быстрый настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов. Этим настоем можно протирать каждое утро лицо с проблемной жирной кожей.

Вот такой самый знакомый продукт может стать самым незаменимым лекарством.
06 янв. 2015 15:28

Другие ответы
1
Высыпание прыщей на теле, шее, лице зависит от внутреннего состояния организма человека и, чтобы найти причину, необходимо обратиться к врачу – дерматологу. Пройти обследование и лечиться. Тоники, лосьоны и настои с использованием ... Еще
07 янв. 2015 00:51