Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли избавиться от прыщей с помощью лаврового листа?

Спрашивает Светлана Карачева   06 янв. 2015
Слышала что от прыщей можно избавиться с помощью лаврового листа.Так ли это?Если можно-то рецепты.
Ответ
Высыпание прыщей на теле, шее, лице зависит от внутреннего состояния организма человека и, чтобы найти причину, необходимо обратиться к врачу – дерматологу. Пройти обследование и лечиться.

Тоники, лосьоны и настои с использованием лаврового листа смягчают течение болезни кожи. Очень хорошо очищают и ухаживают за проблематичной кожей.
Лечение организма и уход за кожей надо начинать в комплексе под наблюдением врача и только после прохождения цикла лечения причины можно поддерживать состояние кожи лица с использованием лаврового листа.

ЖИРНАЯ КОЖА.
Требуется: убрать блеск жирной кожи лица, подсушить гнойнички, уменьшить воспалительный процесс кожи и соответственно процедурами подтянуть кожу, стянуть расширенные поры.

Готовим ТОНИК.
На рынке часто продают зеленые ветки с лаврового куста, но преимущество лавровых листочков в том, что они даже высушенные не теряют своих свойств. Помойте лавровые листочки и заполните до отказа ошпаренную кипятком емкость.

Лучше приспособить для таких процедур обыкновенный заварной чайничек, заварной стакан для травок с крышкой ( керамический, стеклянный) или обыкновенный стакан ( неудобен для укутывания).

В заполненную листочками лавра емкость наливаем «крутой» кипяток, закрываем емкость и укутываем. Настаиваем четыре часа и процеживаем.
Добавьте в тоник 4 капли настойки календулы и 4 капли любого эфирного масла.

Пока будете пользоваться тоником на ночь бережно и осторожно, не травмируя прыщики, сделайте для продолжения лечения лавровое эфирное масло.

Усиливая лимфоток и кровоснабжение кожи, лавровое эфирное масло с часом придает лицу здоровый цвет кожи, помогает обновлять клетки, убирать воспалительные процессы, прыщавые покраснения. Кожа хорошо поддается очищению и избавлению от мелких морщин.

Рецепт: Два крупных ( лучше свежих ) листа лавра помять и залить четвертью стакана растительного масла. В темной бутылочке настоять неделю. Выберете прохладное место, но не холодильную камеру. Пользуйте после тоника, но не перебарщивайте.

Лично пользуюсь отваром лаврового листа для ополаскивания волос.
Результат не заставит себя ждать. Будьте здоровы.
Источник: Жизненный опыт
07 янв. 2015 00:51

Другие ответы
1
Лавровый лист – это самая доступная аптека из кухонного шкафа. Причины появления прыщей самые разные от гиперкератоза - увеличения верхнего рогового кожного слоя при недостатке в организме витамина А, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ... Еще
06 янв. 2015 15:28