Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какой "арабике" меньше всего кофеина?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 янв. 2015
Можно с названиями и производителями.
Ответ
В зависимости от сорта зерен кофе и от способа обжаривания, в них разное содержание кофеина. Высококачественные сорта арабики содержат меньшее количество кофеина.

Кстати, в сырых кофейных зёрнах кофеина всегда меньше, чем в обжаренных. В процессе хранения зёрен содержание в них кофеина практически неизменно.

Меньше всего кофеина в зёрнах, обработанных сухим (cherry arabica) способом, чуть больше - мытым (plantation arabica) и полумытым.
Например, в самой популярной эфиопской арабике - Харар (Harrar, Harari) кофеина 1,2% - в сырой, 1,4% - в жареной,
в бразильской Сантос (Santos) 1,3% и 1,5% - соответственно;
в индийской Черри (Cherry) - 1 и 1,2%;
в йеменской Ходейда (Hodeidah) - 1,2% и 1,3%.

Как видно, содержание кофеина в арабике, особенно высокогорных сортов, не очень большое. Наиболее предпочтительна сухая обработка зёрен (черри арабика).
К примеру, низкосортная африканская робуста может содержать кофеина в три раза больше, чем индийская арабика - до 3,2%.
Источник: интернет, сама знаю
02 февр. 2015 18:18

Имеются знакомства с экспертом