Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как преодолеть постновогоднюю депрессию?

Спрашивает Архив сайта   11 янв. 2015
Как быстро и эффективно с ней справится? Завтра ведь первый рабочий день))
Ответ
Необходимо понять, чем вызвана депрессия: чрезмерным возлиянием, праздным шатанием, просиживанием у компьютера все праздники или еще чем-то.

Если в праздники вы хорошо приняли на грудь, то организм может испытывать дефицит многих полезных веществ. Не говоря уже о том, что алкоголь попался некачественный). Организму можно немного помочь. Чем? Витаминами группы В. Только не стоит перебарщивать, так как не все аптечные витамины (и природные - тоже) одинаково полезны всем. А у некоторых на витамины группы В, вообще, аллергия. Об этом вы узнаете только в стационаре, где почти всем назначают поддерживающую терапию в виде В1, В6 и В12.
Еще не помешает аскорбиновая кислота, которая в небольших количествах (в больших - сгущает) разжижает кровь и помогает усвоению других витаминов.
Можно побаловать себя приемом синтетических микро- и макроэлементов, если уж совсем плохо. Например, хром поможет стабилизировать сахар крови (алкоголь содержит большое количество углеводов), магний успокоит, а цинк приведет в порядок кожу и поспособствует, чтобы витамин А добрался в нужные места.
У многих после пьянки возникает тревожное состояние, апатия и даже депрессия. Хотя термин депрессия не стоит употреблять, если человек психически здоров, а лишь испытывает тревожность, нервозность и ожидание неизбежности чего-то плохого.
Настоящая депрессия проявляется совершенно иными симптомами, и ее не стоит путать с обычной хандрой.

Если вы, как Илюша Обломов, ничего не делали, а статично лежали на диване и перебирали в памяти события давно минувших дней, иногда роняя скупую слезу, включиться в трудовой процесс будет сложно. Надо было начать чуть ранее, а не накануне рабочей недели. Например, числа 8, отметив Рождество, можно уже было начинать что-то делать. Сначала - чисто механическую работу по дому, потом можно было "промяться" до крупного торгового центра и поводить там носом (распродажи ведь), заодно зайти в кафе и откушать пару круассанов с капучино.

Если вы все праздники таращились в экран монитора, то мозг явно не отдыхал. Когда люди смотрят в экран, что-то читают, изучают или пишут, это не значит, что мыслительная деятельность пассивна. Мозг постоянно в работе. А работа - не отдых. То есть, если вы усердно трудились, работая за компьютером, отдохнуть вам не удастся.

Привести организм в тонус многим помогает зеленый чай. За счет активных компонентов чайного листа, напиток поможет взбодриться, заставит работать желудочно-кишечный тракт и немного промоет почки.
Хочу добавить, что здоровый организм никогда не погрузится в депрессию - будь то праздники или будни. Иной организм, который и так испытывает ряд проблем со здоровьем, после активного празднования может повести себя совершенно непредсказуемо. Не секрет, что именно в праздники скорые помощи - буквально нарасхват.
Источник: сама знаю
11 янв. 2015 18:39

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Предотвращение постновогодней депрессии Чтобы не было плохого настроения после длительного отдыха, его надо провести правильно: отдохнуть, выспаться, достаточно гулять и питаться правильно, потому что плохое настроение вызвано, как правило, ... Еще
11 янв. 2015 11:49

Обладаю личным опытом

2
Как преодолеть постновогоднюю депрессию? Если она у вас есть, эта самая постновогодняя депрессия, то посоветую заняться физкультурой, фитнессом, пробежками на свежем воздухе, катанием на катке и так далее. Короче, нужно чем-то заполнить ... Еще
11 янв. 2015 20:56