Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовят свинину в китайской кухне?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 янв. 2015
Какие блюда из китайской кухни можно изобразить дома? Я приятно удивлена, что китайцы любят свинину не меньше, чем русские.
Ответ
В силу своих религиозных и культурных корней многие народы, как например, мусульмане или иудеи, по разным причинам не используют в своей кухне свинину. Культура Китая не запрещает использовать свинину в пищу, поэтому она широко используется в китайской кухне.

Одно из популярнейших блюд китайской кухни - лапшу по-китайски - я уже описывал, отвечая на похожие вопросы здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/20... и здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... . Использовать в этом блюде именно свинину не обязательно - подойдет практически любое мясо или филе птицы, но наиболее предпочтительны именно свинина или куриное филе.

Свиной (или смешанный) фарш вполне можно использовать для приготовления пельменей - традиционного китайского, вернее, уйгурского блюда.

Вообще, блюда китайской кухни характеризуются несколькими особенностями:
1. Нарезка. Мясо и овощи нарезаются. как правило, довольно тонкой соломкой или кубиками - так они быстрее прожариваются, оставаясь сочными. Мясо нарезается соломкой поперек волокон - так мясо будет мягче и лучше сохранит форму и размер нарезки.
2. Сочетание в одном блюде соленого, кислого и сладкого вкусов, причем вместо соли чаще всего используется соевый соус. Мясо можно в этом соусе предварительно мариновать.
3. Практически обязательное использование при приготовлении таких продуктов, как имбирь, соевый соус, морковь, различные перцы и лук. Для очень многих блюд используется крахмал.
4. Сочетание в блюде продуктов различных цветов - китайцы, так же, как и японцы, считают красоту блюда не менее важной, чем его вкус.

Исходя их этого, Вы сами можете приготовить свинину по-китайски - с овощами и кисло сладким соусом (его лучше купить в магазине, чтобы не мучиться с приготовлением):

Нарежьте свинину на тонкие ломтики, а потом соломкой. Замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй, например, зиры и кориандра, лучше молотого.

Лук нарежьте полукольцами, морковь, болгарский (можно и стручок острого) перец (возьмите стручки разных цветов - так будет красивее) - тонкой соломкой, а чеснок и имбирь - тоже соломкой или тонкими лепестками.

В глубокой сковороде (воке) нагрейте растительное масло, слегка обжарьте в нем лук, имбирь, чеснок, морковь и перец, после чего выкладывайте в вок мясо и жарьте до готовности. Вкус подберите по своему желанию, комбинируя его при помощи соевого соуса, сахара и, например, лимонного сока...

Более сложные, но более подробные и, наверное, более правильные варианты этих рецептов Вы можете посмотреть здесь - http://youtu.be/mHJZbismzpQ и здесь - http://youtu.be/IRM8kPEqJlc , а другие рецепты китайской кухни, например, здесь - http://youtu.be/ru9NjUtC7FM?list=PLmZKVm...

Удачи и приятного аппетита!
12 янв. 2015 16:48

Обладаю личным опытом