Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно гладить брюки?

Спрашивает Светлана Карачева   13 янв. 2015
Как нужно по всем правилам гладить брюки?Как сохранить дольше стрелки?
Ответ
Гладят в основном классические брюки. Джинсы и вельвет не гладят, хотя некоторые умудряются и на джинсах делать стрелки ))

Перед тем, как гладить брюки, выверните их наизнанку и посмотрите на швы. Если шов одинарный, то есть две его части соединены вместе и обметаны, посмотрите, симметрично ли они отутюжены - в одну ли сторону. Сделайте так, чтобы они были одинаковыми. Если шов обметан и разделен на две части, прогладьте сначала его. И только потом выворачивайте брюки на лицо.

Соедините швы одной штанины вместе, затем - другой, заколите их булавкой, если сразу не удается правильно разложить изделие на гладильной доске. Если есть навык, вам не потребуются эти тонкости. Можно прогладить сразу две штанины, но не основательно, а лишь для наметки стрелок. И только потом уже проглаживать каждую штанину в отдельности. Спереди стрелки можно прогладить (довести) до пояса, особенно если есть вытачки, а сзади этого делать не следует - лучше не догладить до пояса несколько сантиметров.

Во время разглаживания стрелок ткань внутренних карманов лучше сдвигать, чтобы она не создавала помятостей на основной ткани брюк.
Чтобы дольше сохранить стрелки, необходимо покупать брюки из соответствующих тканей, в которые добавлена синтетическая нить.
Источник: сама знаю
14 янв. 2015 06:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Брюки лучше всего гладить на нарукавнице. Это специальное приспособление иногда идёт в комплекте к гладильной доске. Очень удобно отгладить мелкие детали: мешковину карманов, например, состояние которой также влияет на общий вид, особенно, ... Еще