Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить мясной суп без мяса?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 янв. 2015
Наваристый мясной суп, но без мякоти.
Ответ
Мясной суп совсем без мяса? Интересно, зачем?

Ну, сварите его из концентрированных бульонов, которые повсеместно продаются в кубиках или в пакетиках. Ассортимент их достаточно широк, их выпускают такие всемирно известные фирмы, как Knorr, Gallina Blanka, Maggi, Vegeta...

Особенно широкий ассортимент концентрированных мясных бульонов - у фирм Maggi и Gallina Blanka - там есть и мясные и говяжьи бульоны, говяжьи бульоны на косточке и с различными травами, а Maggi производит еще и густые бульоны "Секрет вкуса" - густой жидкий концентрат бульона...

Порядок приготовления супов на таких бульонах, как правило, указан на упаковке. В общем случае суп готовится по любому Вашему рецепту на воде, а за несколько минут до окончания приготовления в него засыпается или заливается концентрат в том соотношении, которое указано на упаковке. Обычно, концентрат полностью растворяется в супе примерно за 4-5 минут при условии кипения, но могут быть варианты, поэтому инструкцию на упаковке смотреть все же нужно.

И еще один момент. Все концентрированные бульоны содержат значительное количество соли, поэтому при варке солить суп до добавления концентрата не стоит - можно пересолить. Соответственно, количеством концентрата можно регулировать густоту, наваристость и вкус супа...
_______________________

Как альтернативу, могу предложить использовать в качестве основы для "мясного супа без мяса" бульон, оставшийся, например, после варки пельменей или какого-то другого подобного продукта - если Вы использовали не очень много воды, он будет достаточно наваристым и вкусным, а если его еще и приправами сдобрить...
________________________

Ну и самый простой вариант - сварите суп, как обычно, на мясном бульоне (для него подойдут даже кости и некоторые субпродукты), а потом все это из бульона выньте и в суп не кладите - вот и будет мясной суп без мякоти...
14 янв. 2015 19:19

Обладаю личным опытом