Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что мягче, что быстре готовится: окорок или лопатка?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 янв. 2015
Речь больше, конечно, о свинине. Хотя и говядина меня интересует.
Ответ
Окорок и лопатка замороженные готовятся , примерно, одинаково, т.е. разницы особой нет.

Если и есть, то в парном виде, когда речь идет о наглядно молодом мясе. В обычных условиях нашего рынка предлагаются обе части мяса пригодные для длительного приготовления (тушения, изготовления домашней ветчины и рулетов). При запекании можно получить жестковатый и суховатый продукт, поэтому в моей семье для запекания и жарки предпочитают шейку.
Есть ряд кулинарных уловок, помогающих немного скрасить сухость, допустим, поджарки из лопатки или окорока. Мясо режут на кусочки, добавляют специй и ст. ложку крахмала, затем обжаривают и готовят дальше по своему усмотрению. Крахмал запечатывает мясо , сохраняя сок. Кстати, данный трюк очень хорош для курятины , а именно , грудки. Нарезанную грудку сдабриваем соевым соусом, перцем, сухим чесноком и крахмалом, тщательно промешиваем и просто жарим. Кусочки грудки получаются сочными и красивыми ( с глянцем от крахмала).
В отношении говядины. Самое приличное мясо - говяжья вырезка, но цена на нее просто космическая. Мое личное предпочтение - говяжий край. Хоть эта часть и с косточкой, но мясо всегда мягкое и сочное.

Цена на него тоже подросла, но вырезке даст фору по дешевизне.
18 янв. 2015 10:28

Обладаю личным опытом