Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое пресервы?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 янв. 2015
Чем они отличаются от консервов?

Ответ
Пресервы могут быть растительного или животного происхождения. Чаще всего можно встретить рыбные пресервы.

Пресервы - это продукт, упакованный герметично, под вакуумум или без него, в пластике или в целлофане, но не стерилизованный. Хранятся пресервы только в холодильнике - при температуре ниже 0 градусов.
Срок годности пресервов всегда меньше, чем у консервов. Пресервы хранятся до 4 месяцев. С одной стороны, это удобно, с другой - в них содержатся далеко небезобидные консерванты.
Без консервантов пресервов не бывает, иначе они не хранятся. Консервантами выступают бензойнокислый натрий (Е211), сорбиновая кислота (Е200) и некоторые другие кислоты. Их суммарное количество не должно быть более 0,2% от веса нетто. В составе продукта консерванты обозначаются в конце состава. Данные консерванты могут нанести вред здоровью, прежде всего, здоровью печени. Соль тоже является консервантом в пресервах, но - не основным. Соль - натуральный консервант, обозначение ее в составе может быть на любом месте. Если количество соли от 3,5-5%, то продукт хранится до 5 месяцев, если больше - 8% - до 8 месяцев, и только при правильном температурном режиме, как уже написано выше - ниже 0 градусов.
В идеале пресервы содержат 75% продукта и 25% заливки.

Если взболтать упаковку с пресервами, то состав станет мутной - из за специй, через некоторое время содержимое разделится на фракции - непосредственно продукт и заливка.
Источник: сама знаю, интернет
20 янв. 2015 16:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Пресервы - это рыба, которая которая готовится на основе маринадов. Рыба закладывается в пластиковую тару, заливается маринадом, закрывается пластиковой крышкой. Потом рыба должна доходить не меньше двух недель. Только потом рыба становится ... Еще
20 янв. 2015 20:40