Что такое пресервы?

Спрашивает 20 янв. 2015
Чем они отличаются от консервов?

Получить новые ответы
Ответ
Пресервы могут быть растительного или животного происхождения. Чаще всего можно встретить рыбные пресервы.

Пресервы - это продукт, упакованный герметично, под вакуумум или без него, в пластике или в целлофане, но не стерилизованный. Хранятся пресервы только в холодильнике - при температуре ниже 0 градусов.
Срок годности пресервов всегда меньше, чем у консервов. Пресервы хранятся до 4 месяцев. С одной стороны, это удобно, с другой - в них содержатся далеко небезобидные консерванты.
Без консервантов пресервов не бывает, иначе они не хранятся. Консервантами выступают бензойнокислый натрий (Е211), сорбиновая кислота (Е200) и некоторые другие кислоты. Их суммарное количество не должно быть более 0,2% от веса нетто. В составе продукта консерванты обозначаются в конце состава. Данные консерванты могут нанести вред здоровью, прежде всего, здоровью печени. Соль тоже является консервантом в пресервах, но - не основным. Соль - натуральный консервант, обозначение ее в составе может быть на любом месте. Если количество соли от 3,5-5%, то продукт хранится до 5 месяцев, если больше - 8% - до 8 месяцев, и только при правильном температурном режиме, как уже написано выше - ниже 0 градусов.
В идеале пресервы содержат 75% продукта и 25% заливки.

Если взболтать упаковку с пресервами, то состав станет мутной - из за специй, через некоторое время содержимое разделится на фракции - непосредственно продукт и заливка.
Источник: сама знаю, интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 янв. 2015 16:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом