Какие супы, кроме фруктовых, допустимы при бессолевой диете?

Спрашивает
При минимуме соли или без неё. Есть ли такие съедобные и вкусные супы?

Редактирую, потому что вопрос не всем понятен.
Меня не интересуют традиционные супы, в которые просто не добавили соль. Они не сьедобны.
Получить новые ответы
Ответ
При бессолевой диете полностью исключают из рациона питания все жирное, жаренное, острое, копченое и, естественно, соленое.

Супы на мясном и рыбном бульоне тоже придется исключить. Однако остаются супы овощные.

Вот рецепт очень простого и вкусного овощного супа пюре: варите до готовности пополам картошку с морковкой плюс 2 шт. репы средней величины.

Готовые овощи протираете или пропускаете через мясорубку с мелкой решеткой и разбавляете до консистенции жидкой сметаны горячим нежирным молоком. Доводите при постоянном помешивании до кипения, убираете с огня, накрываете крышкой и настаиваете 15 минут.

В тарелку положить ложку нежирной сметаны и порубленную пряную зелень. Если невмоготу, то немножко подсолите. Но старайтесь не солить. На третий прием несоленой пищи организм принимает такую пищу без проблем и вы уже не замечаете отсутствие соли в еде.

А вот еще рецепт, так называемого, "Боннского супа", который используется в качестве основы семидневной суповой диеты раздельного питания для похудения (сжигает до 10 кг за неделю).
Про эту диету можете почитать здесь: ссылка

Рецепт боннского супа.

Нужно взять:

по 800 граммов капусты, репчатого лука и помидоров, 300 граммов моркови, 3 шт болгарского перца, пучок стеблевого сельдерея. Можно добавлять в боннский суп любые зелень и специи, в которых отсутствует соль.

Как готовить боннский суп:

1. Помидоры протереть, все овощи мелко порезать соломкой.
2. В три литра кипящей воды положить морковь и лук, через 10 минут варки добавить капусту и болгарский перец, варить еще 10 минут, затем добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. Не солить!

Если вы не используете боннский суп для похудения, можно в тарелку положить ложку нежирной сметаны или маленький кусочек сливочного масла.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Комментарии
Кокошина Евгения   29 янв. 2015 12:00
Спасибо!