Какие супы, кроме фруктовых, допустимы при бессолевой диете?

При бессолевой диете полностью исключают из рациона питания все жирное, жаренное, острое, копченое и, естественно, соленое.

Супы на мясном и рыбном бульоне тоже придется исключить. Однако остаются супы овощные.

Вот рецепт очень простого и вкусного овощного супа пюре: варите до готовности пополам картошку с морковкой плюс 2 шт. репы средней величины.

Готовые овощи протираете или пропускаете через мясорубку с мелкой решеткой и разбавляете до консистенции жидкой сметаны горячим нежирным молоком. Доводите при постоянном помешивании до кипения, убираете с огня, накрываете крышкой и настаиваете 15 минут.

В тарелку положить ложку нежирной сметаны и порубленную пряную зелень. Если невмоготу, то немножко подсолите. Но старайтесь не солить. На третий прием несоленой пищи организм принимает такую пищу без проблем и вы уже не замечаете отсутствие соли в еде.

А вот еще рецепт, так называемого, "Боннского супа", который используется в качестве основы семидневной суповой диеты раздельного питания для похудения (сжигает до 10 кг за неделю).
Про эту диету можете почитать здесь: ссылка

Рецепт боннского супа.

Нужно взять:

по 800 граммов капусты, репчатого лука и помидоров, 300 граммов моркови, 3 шт болгарского перца, пучок стеблевого сельдерея. Можно добавлять в боннский суп любые зелень и специи, в которых отсутствует соль.

Как готовить боннский суп:

1. Помидоры протереть, все овощи мелко порезать соломкой.
2. В три литра кипящей воды положить морковь и лук, через 10 минут варки добавить капусту и болгарский перец, варить еще 10 минут, затем добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. Не солить!

Если вы не используете боннский суп для похудения, можно в тарелку положить ложку нежирной сметаны или маленький кусочек сливочного масла.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 янв. 2015 10:14
Комментарии
Кокошина Евгения   29 янв. 2015 12:00
Спасибо!