Как очистить руки после соприкосновения со стекловолокном?

Спрашивает 03 февр. 2015
Не удалось избежать соприкосновения с обратной поверхностью акрилового поддона душевой кабины при распаковке. Как оказалось, там присутствует стеклоткань в качестве основы.
Если ли какие-то методы быстрого избавления от стекловолокна на коже?
Получить новые ответы
Ответ
Как очистить руки после соприкосновения со стекловолокном.

Основным компонентом в производстве стекловаты является стекло. После соприкосновения стекловаты с кожей мельчайшие кристаллы стекла внедряются в ее поверхность, вызывая зуд и даже аллергию.
В первую очередь рекомендуется принять противоаллергическое средства, например, диазолин, супрастин или зодак.
Чтобы как можно скорее очистить кожу после соприкосновения со стекловатой рекомендуется выполнить несколько простых действий.

1) Направьте на пораженное место прохладную или слегла теплую воду под большим напором. Если имело место быть соприкосновение стекловаты с большой площадью поверхности тела, тогда следует принять прохладный душ и тоже под большим напором.

Главное правило. Ни в коем случае нельзя принимать горячий душ или мыть руки горячей водой. Это связано с тем, что в момент контактирования кожи с горячей водой поры расширяются и микрочастицы стекла могут проникнуть в них.

Руки нужно ополаскивать, но не мыть. Также не рекомендуется применять мочалку или губку, это еще больше загонит частицы стекла в кожу.

2) После ополаскивания пораженного места водой нужно дать коже высохнуть, но без протирания полотенцем.

3) Далее следует вновь повторить прохладный душ или ополаскивание, но уже с применением геля для душа (или мыла) и мочалки.

Стоит помнить и про одежду, в которой Вы работали со стекловатой. Ее необходимо простирать несколько раз, отдельно от других вещей.

Еще один метод очищения рук после соприкосновения со стекловолокном, применяемый в народе. В сети удалось найти массу положительных отзывов об эффективности применения пылесоса с целью удаления стеклянной пыли с кожи после соприкосновения со стекловатой. Суть метода такова: нужно "пропылесосить" пораженное место, после чего промыть его теплой водой с гелем для душа.

В конце ответа приведу еще один метод избавления от следов стекловаты на коже. Намажьте пораженное место растительным маслом, через несколько минут смойте теплой водой и обработайте перекисью водорода.

При работе со стекловатой принимайте все необходимые меры предосторожности: от защитной одежды до респиратора и защитных очков. Берегите себя!
Автор
Alena
Alena
03 февр. 2015 10:21
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★