Что делать,когда есть дача, но никто не хочет на ней работать?
Спрашивает 06 февр. 2015
Дача от родителей по наследству. В свое время ее строил мой отец.Сейчас делаю все на ней я сама. Дочка с детьми, а зятю все время некогда. Продать? Внуки любят там быть.Природа,баня.Но одной тяжело.7,7 соток.Совет.
Получить новые ответы

Что делать,когда есть дача, но никто не хочет на ней работать?

Работать на даче, в смысле заниматься там выращиванием овощей и фруктов? Если никто не хочет этим заниматься, это их право. Значит, никто этим заниматься и не будет.

Если внуки приезжают на лето, то их родителям надо позаботиться о том, чтобы на даче все было устроено комфортно для их там пребывания, и чтобы бабушке было удобно там за ними присматривать. А грядки с морковкой и клубникой засеять газонной травой, устроить там песочницу для детей, установить им надувной бассейн. Беседку, чтобы можно было посидеть с книжкой, вязанием или ноутбуком, а детям, например, порисовать в дождь.

На даче есть еще и другая работа, это работа в первую очередь для мужских рук. Любая дача, поскольку это дом, требует постоянного ухода и каких-то работ. Если заниматься этим некогда, зять работает, то надо нанимать рабочих. Если доходы не позволяют нанимать рабочих, надо находить время заниматься домом, от этого никак не избавиться, если там находятся дети-внуки.

Есть еще один рецепт, кардинальный, что делать с дачей, если там никто не хочет работать. Продать ее и на эти деньги купить квартиру у моря. Знаю многие московские семьи, кто так поступил и приобрел квартиру в Болгарии. Родители теперь живут там практически постоянно и радуются жизни, на лето им отвозят внуков, дети приезжают в отпуск. Сегодня стоит подумать о Крыме, если принимать такое решение, меньше будет всяких бумаг с оформление виз и видов на жительство.
Ответ
Виктория Камиллери
07 февр. 2015 13:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Сделайте проще - сдайте дачу в аренду. Хотя бы на один сезон. Найдите хорошую семью, с детьми, которая нуждаются в даче и свежем воздухе, и пустите её. Отдохните и подумайте. О своём решении сообщите родственникам. Безусловно, ... Еще
08 февр. 2015 14:58   Кокошина Евгения
Видимо зятю не нужна дача. Советую обсудить этот вопрос на семейном кругу. И уже потом принимайте решение. Если тяжело, то и не усердствуйте сильно на своей даче. Пусть стоит. Там будет видно. А из-за внуков только не стоит ... Еще
07 февр. 2015 05:29   Валерий Николаевич
Рецепт моих родственников: Часть пространства закатать под асфальт. Поставить мангал и качели. Остальное засеять газонной травой. Несколько деревьев, дорожки - и все, готово пространство для отдыха. Их мама, любительница ... Еще
07 февр. 2015 09:51   Елена Анатольевна