Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем первый бульон сливают?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 февр. 2015
Он такой ароматный, такой вкусный, а его выливают.
Правильно ли - не сливать первый бульон, а лишь убрать накипь?
Ответ
Зачем первый бульон сливают?

В первом бульоне находятся экстрактивные вещества, которые, кстати, и придают такой ароматный запах и вкус бульону. Но здесь есть одно но... Все эти выделяемые вещества при первой варке утяжеляют работу печени, почек, поджелудочной. Поэтому людям с болезнями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется применять такой бульон, им надо его сливать, ну а здоровым людям делать это не обязательно.

По крайней мере, я ограничиваюсь только снятием белой пены.
11 февр. 2015 13:18

Другие ответы
1
Надо ли сливать первый бульон. Помимо того, что первый бульон чрезмерно жирный, он таит в себе куда большую опасность. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы курицы и другие животные быстрее росли их пичкают гормонами и протеинами. ... Еще
11 февр. 2015 14:46

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 3