Зачем первый бульон сливают?
Спрашивает 10 февр. 2015
Он такой ароматный, такой вкусный, а его выливают.
Правильно ли - не сливать первый бульон, а лишь убрать накипь?
Получить новые ответы

Зачем первый бульон сливают?

Надо ли сливать первый бульон.

Помимо того, что первый бульон чрезмерно жирный, он таит в себе куда большую опасность.

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы курицы и другие животные быстрее росли их пичкают гормонами и протеинами. Даже в девяностых годах мне говорили о том, что куриц кормят протеином, который кто-то тащил домой для наращивания мышечной массы. О том, чем пичкают курицу в третьем тысячелетии даже сложно себе предствить.

Для того, чтобы курицы и животные меньше болели их колют антибиотиками не в безопасных профилактических дозах, а наверняка, чтобы никто не заболел и не умер, прихватив с собой десяток товарищей.

Если же курица или тушка животного не фабричная, то она может заболеть чем угодно, а потом умереть своей смертью и попасть на прилавок магазина. Вся зараза и трупный яд могут оказаться именно в первом бульоне.

Зачем сливать первый бульон? Теперь подумайте, что весь букет гормонов, антибиотиков, всякая зараза и грязь никуда не девается при термической обработке, а плавает в первом бульоне. Наваристый бульончик получается. Если у Вас в семье есть аллергики или Вы просто заботитесь о своем здоровье, то обязательно сливайте первый бульон.
Ответ
Андрей Быстров
11 февр. 2015 14:46
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   11 февр. 2015 15:56
А смотрите, какая ерунда получается: если мы хотим быть здоровыми, то первый бульон должны слить, правильно?
В таком случае мы не должны есть жареную курицу, жареное мясо, так как во всём этом сохранены антибиотики, гормоны, пестициды и чего ещё туда пихают. Правильно?
А кто ест варёное мясо? Никто. Только люди с больным жкт.
А мясо мы едим ежедневно: мы его жарим, тушим, запекаем. И всё это вредное всё равно пожираем. Вот Вам и бульон полезный. Ха-ха 3 раза ))
Андрей Быстров   11 февр. 2015 17:21
Каждый волен готовить мясо так как ему захочется. Вот только стоит ли удивляться потом проблемам со здоровьем и жаловаться на экологию?
Кокошина Евгения   12 февр. 2015 15:51
Да, но правильно его отваривать, а потом готовить. А что делают все? :-)
Другие ответы
Зачем первый бульон сливают? В первом бульоне находятся экстрактивные вещества, которые, кстати, и придают такой ароматный запах и вкус бульону. Но здесь есть одно но... Все эти выделяемые вещества при первой варке утяжеляют ... Еще
11 февр. 2015 13:18   Pantera