Сколько должен вариться первый бульон?

Спрашивает 10 февр. 2015
Речь о первом бульоне, который сливают. Сколько он варится по времени? Если можно, на примере разного мяса.
Получить новые ответы
Ответ
Первый бульон, который сливают в среднем варится 10-15 минут.

И не важно мясо птицы, говядина, свинина или баранина.

В первый бульон не добавляют соль, специи, лавровый лист.
Первый бульон должен прокипеть не более 2-3 минут, после того, как вода, в которой Вы варите мясо, закипит.

Сливают первый бульон обычно потому, что с ним вместе есть возможность слить то, что не удалось смыть с мяса под проточной водой, а так же накипь от сварившейся крови из мяса.
Источник: личный опыт
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
10 февр. 2015 18:14