Сколько должен вариться первый бульон?
Спрашивает 10 февр. 2015
Речь о первом бульоне, который сливают. Сколько он варится по времени? Если можно, на примере разного мяса.
Получить новые ответы

Сколько должен вариться первый бульон?

Большинство хозяек думают также, как и автор предыдущего ответа; они полагают, что первый бульон сливают, чтобы не снимать пену во время варки бульона, а также, чтобы "лучше вымыть мясо".

Однако, это совсем не так. Первый бульон сливают, чтобы вместе с бульоном в организм не попали яды и токсины, так же как и другие вредные вещества, которые вывариваются из мяса.

Сколько времени нужно варить первый бульон, перед тем, как отправить его в унитаз?

Все очень просто. Нужно варить первый бульон (не зависимо от того, из какого мяса варите) до тех пор, пока не прекратится пеноотделение.

Замечу, что несмотря на то, что вы будете выливать первый бульон и промывать после этого мясо, пену все равно нужно снимать так же тщательно, как и при варке бульона за один раз.

Ответ
Григорий Михайлович
11 февр. 2015 10:26
Комментарии
Кокошина Евгения   11 февр. 2015 13:07
Этот вопрос я задала не просто так. Меня это всегда интересовало. Ведь многие утверждают, что первый бульон не нужно сливать, а накипь, вообще, полезна, так как в ней ценный белок.
Григорий Михайлович   11 февр. 2015 13:18
Конечно, если не сливать первый бульон, супчик получится понаваристее и пожирнее. Но лучше все же сливайте. Кроме тех случаев, когда вы варите мясо, в свежести которого и отсутствии в котором химии и прочего дерьма вы уверены, например, если вы сами выкормили бычка на натуральных кормах. Поскольку мы не знаем происхождения мяса, из которого вырим супчик, безопаснее для здоровья сливать первый бульон.
Кокошина Евгения   11 февр. 2015 13:45
Многие после кур сливают бульон, после индейки даже. Моя родственница, например.
Григорий Михайлович   11 февр. 2015 14:50
У меня есть родственники на Украине. Когда они увидели, что я снимаю и выбрасываю жареную кожу с курицы, которой они меня угощали, был скандал, который перерос в конфликт, когда я на следующий день попросил снять кожу с курицы, которую они собирались варить. Эти люди считают, что чем пища жирнее, тем она полезнее. И переубедить их невозможно. Могу себе представить, что они скажут тем, кто в их присутствии сольет первый бульон.
Кокошина Евгения   11 февр. 2015 15:44
"Мокрой трапкой по бруху" )))))
Другие ответы
Первый бульон, который сливают в среднем варится 10-15 минут. И не важно мясо птицы, говядина, свинина или баранина. В первый бульон не добавляют соль, специи, лавровый лист. Первый бульон должен прокипеть не более 2-3 минут, ... Еще
10 февр. 2015 18:14   Юлия Вячеславовна