Чего не хватает в квашенной капусте, что она становится мягкой?
Спрашивает 14 февр. 2015
Капуста засолена, как положено, но при открытии банки она мягкая и как будто мыльная. Что было неправильным при приготовлении?
Получить новые ответы

Чего не хватает в квашенной капусте, что она становится мягкой?

Почему квашеная капуста мягкая?

Я думаю наоборот в капусте что-то лишнее и это лишнее сок. Вы оставили слишком много сока. Если соленого сока слишком много, то происходит смягчение капусты и образование пены, похожей на пену. Поэтому мы обычно убираем часть сока, если ее слишком много.
Может быть лишним и сахар.
Или Вы взяли ранние сорта капусты (они более мягкие).

Строго следуйте рецептам
Ответ
Марат Кунакбаевич
15 февр. 2015 04:56
Другие ответы
Почему квашеная капуста получилась мягкой. При квашении капусты нужно знать несколько нюансов, которые помогут Вам избежать такой досадной неприятности. Квашеная капуста может получиться мягкой и "мыльной" только из-за того, что ... Еще
15 февр. 2015 12:32   Alena
Возможно, всё дело было в самой капусте. Нерадивые поставщики сегодня нередко поставляют ретейлерам капусту, не пригодную для засолки. Это сорта, внешне напоминающие "Славу", сладкие на вкус, но не дающие в засолке ни хруста, ... Еще
14 февр. 2015 23:05   Светлана Владимировна