Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чего не хватает в квашенной капусте, что она становится мягкой?

Спрашивает Светлана Карачева   14 февр. 2015
Капуста засолена, как положено, но при открытии банки она мягкая и как будто мыльная. Что было неправильным при приготовлении?
Ответ
Почему квашеная капуста мягкая?

Я думаю наоборот в капусте что-то лишнее и это лишнее сок. Вы оставили слишком много сока. Если соленого сока слишком много, то происходит смягчение капусты и образование пены, похожей на пену. Поэтому мы обычно убираем часть сока, если ее слишком много.
Может быть лишним и сахар.
Или Вы взяли ранние сорта капусты (они более мягкие).

Строго следуйте рецептам
15 февр. 2015 04:56

Другие ответы
1
Почему квашеная капуста получилась мягкой. При квашении капусты нужно знать несколько нюансов, которые помогут Вам избежать такой досадной неприятности. Квашеная капуста может получиться мягкой и "мыльной" только из-за того, что Вы ... Еще
15 февр. 2015 12:32
2
15 февр. 2015 13:48

Обладаю личным опытом

3
Возможно, всё дело было в самой капусте. Нерадивые поставщики сегодня нередко поставляют ретейлерам капусту, не пригодную для засолки. Это сорта, внешне напоминающие "Славу", сладкие на вкус, но не дающие в засолке ни хруста, ни ... Еще