Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чего не хватает в квашенной капусте, что она становится мягкой?

Спрашивает Светлана Карачева   14 февр. 2015
Капуста засолена, как положено, но при открытии банки она мягкая и как будто мыльная. Что было неправильным при приготовлении?
Ответ
Скорее всего, вы неправильно квасили ее. У вас в пояснении говорится, что она у вас засолена. Может быть вы ее готовили рано или использовали некачественные кочаны...

Возможно, что неправильно хранили. Причин может быть несколько.
Капусту надо квасить в большой емкости. Предварительно измельчив ее, посолив и хорошенько измяв руками (чтобы помочь ей быстрее выделить сок).
Наполненную емкость надо задавить камнями (другим грузом). Как капуста начнет киснуть (услышите запах), ее надо каждый день протыкать. Тем самым выпуская газы.
Когда выделения газа прекратятся (примерно, через неделю), тогда ваша капуста заквасилась.
Кваситься капуста должна в тепле (то есть дома).
После этого капусту можно переложить в банки, закрыв крышками и убрать на хранение в прохладное место (лучше всего в подвал или овощную яму).

Или вынести всю емкость в прохладу. Можно и на мороз.
Но тогда капуста будет немного другой. Но тоже вкусной.
Правильно ли вы все сделали?
Часто бывает, что неопытные хозяйки делают ошибки и портят капусту. Но это все приходит с опытом.
Не расстраивайтесь. Научитесь.)) Свою супругу я тоже долго учил.)) И научил. Она сейчас делает квашенную капусту очень хорошую.
Желаю успехов!))
15 февр. 2015 05:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Почему квашеная капуста получилась мягкой. При квашении капусты нужно знать несколько нюансов, которые помогут Вам избежать такой досадной неприятности. Квашеная капуста может получиться мягкой и "мыльной" только из-за того, что Вы ... Еще
15 февр. 2015 12:32
2
15 февр. 2015 13:48

Обладаю личным опытом

3
Почему квашеная капуста мягкая? Я думаю наоборот в капусте что-то лишнее и это лишнее сок. Вы оставили слишком много сока. Если соленого сока слишком много, то происходит смягчение капусты и образование пены, похожей на пену. Поэтому мы ... Еще
15 февр. 2015 04:56