Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему в филе рыбы из магазина нет костей?

Спрашивает Светлана Юрьевна   07 марта 2015
Куда деваются кости из филе рыбы, которую продают в магазине?
Ответ
А кто Вам сказал, что в филе рыбы из магазина нет костей?

Кости очень даже часто встречаются, особенно мелкие. Впрочем, и не очень мелкие тоже бывают. Посмотрите на слабосоленое филе крупных рыб типа семги или форели - там попадаются косточки до миллиметра толщиной и длиной до 4-5 сантиметров.

Обычными методами гарантированно очистить филе можно только от костей, непосредственно соединенных с хребтом и прочих, которые расположены в рыбе компактными группами - ребра, плавники и прочие крупные и средние кости. Для удаления более мелких костей существует специальное промышленное оборудование - специальные прессы и пневмомашины, например, такие - http://www.oborud.info/product/?c=1397 или такие - http://goo.gl/VkIyPL . Они довольно хорошо удаляют кости, даже мелкие, но такое оборудование довольно дорого и требует постоянного и серьезного обслуживания, поэтому используют его, в основном, крупные предприятия, которые могут позволить себе его содержание.

Ну, а мелкие частные заводики и фирмочки часто используют уже бывшее в употреблении оборудование, не тратят деньги на его отладку и настройку, а порой даже и ручной труд используют - вот у них и остаются отдельные, сравнительно мелкие, косточки. Впрочем, сейчас появляется и оборудование, предназначенное для мелких предприятий, например, такое - http://goo.gl/mpNdLl ...
07 марта 2015 19:43