Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли спать в белье из вискозы?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 марта 2015
Можно ли спать в синтетике?
Ответ
Постельное белье из вискозы - вред или польза?

Постельное белье из вискозы довольно приятное на ощупь. Нужно помнить, что вискоза - это искусственное волокно, получаемое не из химических кислот, а из натурального сырья - целлюлозы. Поэтому вискозу принято считать самым "натуральным" искусственным волокном. По своим свойствам вискоза вполне может сравниться с натуральным хлопком. Этот материал отлично пропускает воздух, обладает хорошей гигроскопичностью и теплоемкостью. Что касается плюсов пастельного белья из вискозы, то можно перечислить следующие моменты:

- такое пастельное белье рекомендовано людям, страдающим повышенным потоотделением, все потому, что вискозная ткань впитывает почти в два раза больше влаги, чем хлопок и в полтора раза больше, чем шелк или шерсть. Благодаря этому качеству на таком белье очень приятно спать;

- такое белье можно назвать "дышащим" благодаря высокой способности пропускать воздух;

- вискоза задерживает тепло нашего тела, благодаря чему под таким постельным бельем никогда не будет холодно;

- практичность, белье из вискозы прослужит в разы дольше, чем аналог из хлопка или льна.

Другая сторона вопроса. При всех замечательных качествах постельного белья из вискозы не стоит забывать, что это синтетический материал. Воздержаться от применения такого постельного белья стоит людям с различными кожными заболеваниями (дерматит, псориаз и др), бронхиальной астмой, кожной аллергией. Также не стоит покупать такое белье для детей, малышей лучше окружить натуральными материалами.

А так, по большому счету, тотальных противопоказаний от использования вискозы в качестве постельных принадлежностей, не наблюдается.
10 марта 2015 12:09

Другие ответы
1
Спать-то, конечно, в вискозе можно, но лучше не злоупотреблять. Синтетика, какая бы ни была, всё-таки, остаётся синтетикой. Она не так гигроскопична, как х/б, тело хуже проветривается и дышит, и, кроме всего, синтетика имеет свойство ... Еще