Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пробить засорившееся колено канализационной чугунной трубы?

Спрашивает Валерий Николаевич   11 марта 2015
Речь идет о об основной трубе, по которой вытекает вся бяка. Трубы сделаны давно. Они чугунные диаметром 15 мм. Вертикальный стояк, потом идет колено, потом труба уходящая в септик. Все соединения крепко зацементированы, трубы держатся жестко на сварке.
Забилось это колено. Пробить можно только сверху. Или нужно все разбирать и снимать колено.
Сверху пробить никак не мог.
Ломать все очень не хочется. Долго все придется потом восстанавливать.
Что можно предпринять, чтобы прочистить колено, ничего не ломая?
Ответ
Как пробить засорившееся колено канализационной чугунной трубы. Расскажу про свой личный опыт, как удалось пробить глубокий засор в канализационной трубе. Не знаю, подойдет Вам такой метод или нет, но нам всегда помогает.

У нас единый канализационный узел, который отвечает за сразу же за водоотвод на мойке в кухне, в самой ванной и раковине в туалете, если появляется засорение в одном из подузлов, вода начинает плохо уходить везде. Как-то в канализационной трубе организовался сильный засор, вода, можно сказать, совсем не уходила. К специальной химии прибегать не хотелось, поэтому решили воспользоваться профессиональным способом пробоя, который используют сантехники.

Почему "профессиональный"? Потому, как вызванные из ЖЭКа мастера всегда решали проблему только так. Суть такова: нужно закрыть все канализационные отверстия в ванной и на кухне (унитаз - исключение). В раковины и в ванну нужно налить воды, желательно, горячей. Далее при помощи вантуса начинаем по очереди пробивать все стоки, причем, когда пробиваем засор в одном месте - во всех других местах (раковине, мойке, ванной) сливные отверстия должны быть надежно закрыты, чтобы не было доступа воздуха. В итоге мы получаем закрытую систему, из которой без доступа воздуха простым физическим воздействием можно выгнать практически любую пробку. Хочу отметить, что в условиях нашей квартиры это метод всегда действует безотказно, какой бы сильный не был засор в канализационной трубе.

.
13 марта 2015 12:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мне пришлось столкнуться с такой ситуацией. Пытался пробить тросом, но ничего не получилось. Разбирать не хотелось. Подумал и решил делать отверстие чуть ниже колена. Чугунную трубу хотел, сначала, просверлить, но труба толстая (5-7 мм) и ... Еще
11 марта 2015 21:07
2
Как пробить засорившееся колено канализационной чугунной трубы? Мы, когда в студенческие годы жили в общежитие, использовали следующий безотказный метод. Берете два литра соляной или серной кислоты и на ночь заливаете прямо в слив. Нужно при ... Еще
12 марта 2015 12:36