Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пожарить мясо без масла?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 марта 2015
Меня интересует свинина (в первую очередь), говядина, курятина.
Любые советы приветствуются, если они относятся не к тушению мяса, а именно к жарке.
Ответ
Как пожарить мясо без масла?

При жарке мяса следует помнить, что свинина и курятина могут употребляться в пищу лишь полностью готовыми, поэтому их лучше отделить от костей и резать тонко.
Свинина жирная сама по себе (даже самые постные её части можно сравнить с говядиной средней жирности), поэтому её довольно просто пожарить на среднем огне.
Курицу же (даже самые жирные куски), легко пересушить, поэтому готовить её лучше на сильном огне.
Стоит помнить, что на чугунной сковороде пожарить мясо без масла легче, так как данная посуда накапливает масло в стенках.
Самое замечательное мясо-говядина. Готовить его нужно на сильном огне и, если оно внутри и не прожарится, то мы просто получим "говядину средней прожарки").

Готовя мясо без масла, не будет загорелой корочки, зато и пользы больше.
16 марта 2015 21:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предложу свой вариант жарки мяса на керамической сковороде. Правда надо сразу сказать, что этот вариант подойдет не всем, если вам требуется приготовить мясо для диетического питания. Тем не менее, этот способ быстрого ... Еще
16 марта 2015 23:30

Обладаю личным опытом

2
Ну, вообще-то жарка мяса без масла - довольно обычное дело, просто мы как-то не привыкли этот способ приготовления ассоциировать с жаркой, хотя это именно она и есть. Любое мясо без масла жарить удобнее всего на открытом огне, на углях, ... Еще
17 марта 2015 01:02

Обладаю личным опытом

3
Как пожарить мясо без масла? Странно, что никто не указал данный способ. Любое мясо можно пожарить без масла, на толстом слое соли. Например. На противень насыпаем соль и равномерно распределяем, чтобы толщина слоя была около 0,5 см. Можно ... Еще
19 марта 2015 14:47

Обладаю личным опытом