Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пожарить мясо без масла?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 марта 2015
Меня интересует свинина (в первую очередь), говядина, курятина.
Любые советы приветствуются, если они относятся не к тушению мяса, а именно к жарке.
Ответ


Предложу свой вариант жарки мяса на керамической сковороде.

Правда надо сразу сказать, что этот вариант подойдет не всем, если вам требуется приготовить мясо для диетического питания.
Тем не менее, этот способ быстрого приготовления.

Нарезаем говядину, свинину или курицу тонкими пластами, отбиваем.
Укладываем в миску, добавляем немного майонеза, даем постоять минут 40.

Жарим на слабо прогретой сковороде.
Как только мясо даст сок, огонь увеличиваем и прожариваем с двух сторон.
Если мясо хорошо отбито, приготовить первую порцию возможно в течении 10-15 мину.

* Свинину /не постную/ жарить легче, так как в этом мясе содержится большое количество жира. Свинину можно пожарить и на пустой сковороде, совсем без масла и майонеза, но тонко нарезанная свинина очень быстро теряет воду и засыхает уже при приготовлении. Оптимальная толщина куска для жарки без масла и майонеза чуть больше 0,5 см.

* Говядину или телятину отбиваю очень тонко.

* Белое мясо курицы/грудку/ можно нарезать и длинными полосками и жарить на тефлоновой сковороде, предварительно дать постоять в майонезе.

Подавать мясо порционно присыпая каждый кусок свежей зеленью, сладким карамелизированным луком, стружкой сладкого перца и моркови - овощи прожарены во фритюре.

Можно конечно и без овощей, но так очень вкусно.

* Приготовить куриное мясо/НЕ грудка/ можно еще и таким способом:

Нарезать произвольно - кубиками, смешать с нарезанным свежим укропом/много/.
Добавить 1 яйцо, соль, перемешать.

Жарить с обеих сторон без масла, на антипригарной сковороде, выкладывая мясо на сковороду столовой ложкой, формируя плоские котлетки.
16 марта 2015 23:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Ну, вообще-то жарка мяса без масла - довольно обычное дело, просто мы как-то не привыкли этот способ приготовления ассоциировать с жаркой, хотя это именно она и есть. Любое мясо без масла жарить удобнее всего на открытом огне, на углях, ... Еще
17 марта 2015 01:02

Обладаю личным опытом

2
Как пожарить мясо без масла? Странно, что никто не указал данный способ. Любое мясо можно пожарить без масла, на толстом слое соли. Например. На противень насыпаем соль и равномерно распределяем, чтобы толщина слоя была около 0,5 см. Можно ... Еще
19 марта 2015 14:47

Обладаю личным опытом

3
Ещё один способ пожарить мясо без масла на обычной сковороде. Потребуется небольшая подготовка мяса - его нужно порезать тонкими кусочками, сложить в миску/кастрюльку и залить соевым соусом как минимум минут на 10. Соуса не должно быть так ... Еще
21 марта 2015 21:54