Как пожарить мясо без масла?

Спрашивает 16 марта 2015
Меня интересует свинина (в первую очередь), говядина, курятина.
Любые советы приветствуются, если они относятся не к тушению мяса, а именно к жарке.
Получить новые ответы
Ответ
Ну, вообще-то жарка мяса без масла - довольно обычное дело, просто мы как-то не привыкли этот способ приготовления ассоциировать с жаркой, хотя это именно она и есть.

Любое мясо без масла жарить удобнее всего на открытом огне, на углях, например, на шампурах, на вертеле, на барбекю, или с использованием инфракрасного теплового излучения, например, на гриле. Можно комбинировать...

Получится нормальное жареное мясо. Если хотите, перед жаркой мясо можно замариновать на какое-то время - особенно это касается довольно твердой говядины и иногда телятины, если она не очень молодая. Для барбекю мясо можно предварительно отбить.

Ту же свинину или курицу перед жаркой на открытом огне можно не мариновать и вообще никак не подготавливать, достаточно посолить и, если хотите, поперчить или, например, натереть или обсыпать чесноком.

При жарке на шампурах или на барбекю мясо можно проложить луком и/или, например, помидорами.

Шашлык из баранины перед жаркой лучше не мариновать, а посолить, посыпать перцем и дать хотя бы полчаса постоять, после чего можно жарить...

Кстати, таким образом можно пожарить не только мясо, но и рубленные мясные блюда, например, люля-кебаб.

Соответственно, для приготовления мяса таким способом в условиях городской квартиры лучше подойдет не сковородка, к которой мясо может прилипнуть, а духовка, где мясо можно положить либо на поддон, застеленный фольгой или пекарской бумагой, либо прямо на решетку, как в барбекю. Подробно о таком способе приготовления я уже как-то рассказывал - http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Так же, в духовке можно приготовить и люля-кебаб - http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Впрочем, если так уж хочется на сковородке, можно срезать с мяса жир, если он там есть, конечно, растопить на сковороде на среднем огне, убрать шкварки и уже на растопленном жире пожарить мясо. Это будет естественно - ведь при жарке другими способами этот жир все равно растопится и заполнит сковороду...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
17 марта 2015 01:02
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы