Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пожарить мясо без масла?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 марта 2015
Меня интересует свинина (в первую очередь), говядина, курятина.
Любые советы приветствуются, если они относятся не к тушению мяса, а именно к жарке.
Ответ
Ну, вообще-то жарка мяса без масла - довольно обычное дело, просто мы как-то не привыкли этот способ приготовления ассоциировать с жаркой, хотя это именно она и есть.

Любое мясо без масла жарить удобнее всего на открытом огне, на углях, например, на шампурах, на вертеле, на барбекю, или с использованием инфракрасного теплового излучения, например, на гриле. Можно комбинировать...

Получится нормальное жареное мясо. Если хотите, перед жаркой мясо можно замариновать на какое-то время - особенно это касается довольно твердой говядины и иногда телятины, если она не очень молодая. Для барбекю мясо можно предварительно отбить.

Ту же свинину или курицу перед жаркой на открытом огне можно не мариновать и вообще никак не подготавливать, достаточно посолить и, если хотите, поперчить или, например, натереть или обсыпать чесноком.

При жарке на шампурах или на барбекю мясо можно проложить луком и/или, например, помидорами.

Шашлык из баранины перед жаркой лучше не мариновать, а посолить, посыпать перцем и дать хотя бы полчаса постоять, после чего можно жарить...

Кстати, таким образом можно пожарить не только мясо, но и рубленные мясные блюда, например, люля-кебаб.

Соответственно, для приготовления мяса таким способом в условиях городской квартиры лучше подойдет не сковородка, к которой мясо может прилипнуть, а духовка, где мясо можно положить либо на поддон, застеленный фольгой или пекарской бумагой, либо прямо на решетку, как в барбекю. Подробно о таком способе приготовления я уже как-то рассказывал - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... .

Так же, в духовке можно приготовить и люля-кебаб - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... .

Впрочем, если так уж хочется на сковородке, можно срезать с мяса жир, если он там есть, конечно, растопить на сковороде на среднем огне, убрать шкварки и уже на растопленном жире пожарить мясо. Это будет естественно - ведь при жарке другими способами этот жир все равно растопится и заполнит сковороду...
17 марта 2015 01:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предложу свой вариант жарки мяса на керамической сковороде. Правда надо сразу сказать, что этот вариант подойдет не всем, если вам требуется приготовить мясо для диетического питания. Тем не менее, этот способ быстрого ... Еще
16 марта 2015 23:30

Обладаю личным опытом

2
Как пожарить мясо без масла? Странно, что никто не указал данный способ. Любое мясо можно пожарить без масла, на толстом слое соли. Например. На противень насыпаем соль и равномерно распределяем, чтобы толщина слоя была около 0,5 см. Можно ... Еще
19 марта 2015 14:47

Обладаю личным опытом

3
Ещё один способ пожарить мясо без масла на обычной сковороде. Потребуется небольшая подготовка мяса - его нужно порезать тонкими кусочками, сложить в миску/кастрюльку и залить соевым соусом как минимум минут на 10. Соуса не должно быть так ... Еще
21 марта 2015 21:54