Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пожарить мясо без масла?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 марта 2015
Меня интересует свинина (в первую очередь), говядина, курятина.
Любые советы приветствуются, если они относятся не к тушению мяса, а именно к жарке.
Ответ
Аэрогриль.

Один из способов - приготовление пищи в аэрогриле. Правда способ требует наличие этого прибора. Но для человека, который уделяет внимание здоровому питанию наверное не будет проблемой такой прибор купить, тем более есть совсем бюджетные версии - от 2000 руб.
По сути это тот же самый способ жарки на решетке, что и на костре, только в домашних условиях.
Мотор с вентилятором нагнетает горячий воздух с температурой до 250 градусов Цельсия. И вот этим воздухом мясо и жарится.
Есть регулировка потока воздуха, температуры и времени.
Мясо получается именно жаренное, а не запеченное, как в духовке.
Курица получается - настоящий гриль, с корочкой.
И без всякого масла.
Удобная штука.
Я уж лет 10 пользуюсь)

http://hotter.ru/
Источник: http://hotter.ru/
17 марта 2015 09:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предложу свой вариант жарки мяса на керамической сковороде. Правда надо сразу сказать, что этот вариант подойдет не всем, если вам требуется приготовить мясо для диетического питания. Тем не менее, этот способ быстрого ... Еще
16 марта 2015 23:30

Обладаю личным опытом

2
Ну, вообще-то жарка мяса без масла - довольно обычное дело, просто мы как-то не привыкли этот способ приготовления ассоциировать с жаркой, хотя это именно она и есть. Любое мясо без масла жарить удобнее всего на открытом огне, на углях, ... Еще
17 марта 2015 01:02

Обладаю личным опытом

3
Как пожарить мясо без масла? Странно, что никто не указал данный способ. Любое мясо можно пожарить без масла, на толстом слое соли. Например. На противень насыпаем соль и равномерно распределяем, чтобы толщина слоя была около 0,5 см. Можно ... Еще
19 марта 2015 14:47

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 марта 2015 03:48

    Чем-то отличается от способов, описанных в ответе №3?

    • 18 марта 2015 09:56

      Ну в принципе да, отличается. АЭРОГРИЛЬ от духовки и от ИНФРОКРАСНОГО гриля отличается ТЕХНИЧЕСКИ - так что я описал ЕЩЕ один способ жарки СОВСЕМ на ДРУГОМ техническом устройстве. Если на Ваш взгляд отличие в жарке с помощью ТЕХНИЧЕСКИ разных средств не является ОТЛИЧИЕМ, я тогда уж и не знаю... Вопрос был - как пожарить без масла - это и есть еще один вариант этого самого КАК... Если тема КАК не открывается перечнем доступных технических средств, то какой тогда вообще может быть перечень возможностей??