Как пожарить мясо без масла?
Спрашивает 16 марта 2015
Меня интересует свинина (в первую очередь), говядина, курятина.
Любые советы приветствуются, если они относятся не к тушению мяса, а именно к жарке.
Получить новые ответы

Как пожарить мясо без масла?

Аэрогриль.

Один из способов - приготовление пищи в аэрогриле. Правда способ требует наличие этого прибора. Но для человека, который уделяет внимание здоровому питанию наверное не будет проблемой такой прибор купить, тем более есть совсем бюджетные версии - от 2000 руб.
По сути это тот же самый способ жарки на решетке, что и на костре, только в домашних условиях.
Мотор с вентилятором нагнетает горячий воздух с температурой до 250 градусов Цельсия. И вот этим воздухом мясо и жарится.
Есть регулировка потока воздуха, температуры и времени.
Мясо получается именно жаренное, а не запеченное, как в духовке.
Курица получается - настоящий гриль, с корочкой.
И без всякого масла.
Удобная штука.
Я уж лет 10 пользуюсь)

http://hotter.ru/
Источник: http://hotter.ru/
Ответ
keepline
17 марта 2015 09:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Александрович   18 марта 2015 03:48
Чем-то отличается от способов, описанных в ответе №3?
keepline   18 марта 2015 09:56
Ну в принципе да, отличается. АЭРОГРИЛЬ от духовки и от ИНФРОКРАСНОГО гриля отличается ТЕХНИЧЕСКИ - так что я описал ЕЩЕ один способ жарки СОВСЕМ на ДРУГОМ техническом устройстве. Если на Ваш взгляд отличие в жарке с помощью ТЕХНИЧЕСКИ разных средств не является ОТЛИЧИЕМ, я тогда уж и не знаю... Вопрос был - как пожарить без масла - это и есть еще один вариант этого самого КАК... Если тема КАК не открывается перечнем доступных технических средств, то какой тогда вообще может быть перечень возможностей??
Другие ответы
Как пожарить мясо без масла? Странно, что никто не указал данный способ. Любое мясо можно пожарить без масла, на толстом слое соли. Например. На противень насыпаем соль и равномерно распределяем, чтобы толщина слоя была около ... Еще
19 марта 2015 14:47   Андрей Анатольевич
Ещё один способ пожарить мясо без масла на обычной сковороде. Потребуется небольшая подготовка мяса - его нужно порезать тонкими кусочками, сложить в миску/кастрюльку и залить соевым соусом как минимум минут на 10. Соуса не ... Еще
21 марта 2015 21:54   Софья Викторовна