Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как снять жир с горячего бульона?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 марта 2015
Постоянно сталкиваюсь с тем, что с бульона нужно снимать лишний жир. Понятно, что если поставить кастрюлю в холодильник, жир затвердеет и его снять будет проще, но мне нужно очистить бульон в горячем виде.
Как соединить эти жирные капли и выловить? Иногда они распадаются на десятки мелких.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Ответ
Удалить лишний жир с бульона можно бумажным полотенцем.

Наблюдала однажды, как одна хозяйка так делала - положила пару листов обычного кухонного бумажного полотенца на поверхность бульона, а потом эти листы выкинула.

Лично я мясной бульон не делаю и не ем уже много лет и, наверно, так бы снимать жир не стала... Раньше, когда варила бульон, обязательно сливала первый, самый жирный бульон. Второй никогда не вызывал необходимости его "обезжиривать".
18 марта 2015 16:39

Другие ответы
1
Как проще снять лишний жир с горячего бульона? Поделюсь с автором вопроса секретом удаления жира с поверхности кипящего бульона - из своего кулинарного опыта, разумеется)) Домашние бульоны из говядины, курицы или свинины я привыкла ... Еще
21 марта 2015 15:09

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 марта 2015 17:48

    А мне надо достать из кастрюли говяжий язык, который выделяет много жира, но так, чтобы жир на него не попал. После первого слитого бульона, на поверхности второго плавает слой жира, который, если его тронуть, разделяется на множество мелких частиц. Про бумажные полотенца поняла, спасибо!

  • 18 марта 2015 20:57

    Я тоже всегда сливаю первый бульон. Но, как оказалось, при варке баранины приличный слой жира остается и на втором. Беру на вооружение, спасибо.