Как снять жир с горячего бульона?
Спрашивает 18 марта 2015
Постоянно сталкиваюсь с тем, что с бульона нужно снимать лишний жир. Понятно, что если поставить кастрюлю в холодильник, жир затвердеет и его снять будет проще, но мне нужно очистить бульон в горячем виде.
Как соединить эти жирные капли и выловить? Иногда они распадаются на десятки мелких.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Получить новые ответы

Как снять жир с горячего бульона?

Удалить лишний жир с бульона можно бумажным полотенцем.

Наблюдала однажды, как одна хозяйка так делала - положила пару листов обычного кухонного бумажного полотенца на поверхность бульона, а потом эти листы выкинула.

Лично я мясной бульон не делаю и не ем уже много лет и, наверно, так бы снимать жир не стала... Раньше, когда варила бульон, обязательно сливала первый, самый жирный бульон. Второй никогда не вызывал необходимости его "обезжиривать".
Ответ
Виктория Камиллери
18 марта 2015 16:39
Комментарии
Кокошина Евгения   18 марта 2015 17:48
А мне надо достать из кастрюли говяжий язык, который выделяет много жира, но так, чтобы жир на него не попал. После первого слитого бульона, на поверхности второго плавает слой жира, который, если его тронуть, разделяется на множество мелких частиц. Про бумажные полотенца поняла, спасибо!
Елена Анатольевна   18 марта 2015 20:57
Я тоже всегда сливаю первый бульон. Но, как оказалось, при варке баранины приличный слой жира остается и на втором. Беру на вооружение, спасибо.
Кокошина Евгения   18 марта 2015 21:30
Для баранины готовьте рулон :-)
Другие ответы
Как проще снять лишний жир с горячего бульона? Поделюсь с автором вопроса секретом удаления жира с поверхности кипящего бульона - из своего кулинарного опыта, разумеется)) Домашние бульоны из говядины, курицы или свинины я ... Еще
21 марта 2015 15:09   Jusha
Комментариев: 1