Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от прогорклого запаха крупы?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 марта 2015
Запасливые люди покупают крупы про запас, а некоторые потом их не едят)))
Крупа или зерновые хлопья прогоркают, в них появляется соответствующий запах. Можно ли от него как-нибудь избавиться? Или крупу необходимо сразу выбрасывать?
Ответ
Нужно знать, что запасать. И как хранить.

Зерновые хлопья вообще нельзя запасать. Они уже мёртвые и разлагаются. Срок хранения небольшой. То же самое относится к пропаренному рису.

Пшёнка недолго хранится, быстро прогоркает. Не надо её запасать. Да вообще - не лучшая еда, мягко выражаясь. Собственно, прогоркает масло в составе зерна.

Долго хранить можно рис, пшеницу, рожь. Годами и столетиями. При этом рис становится лекарственным. Он будет лечить многие болезни и давать силы организму.

Как исправить. Если уж выкинуть рука не поднимается. Можно промывать в горячей воде (вымываем масло). Можно слегка отварить и слить воду. Кстати, промывать в горячей воде рекомендуют всегда пшёнку, даже свежую.

И помните, что сэкономив на качественной еде, кушая пропавшую пищу, вы сэкономленные деньги потратите на лекарства. И ещё добавите денежек, и всё равно здоровье будет подорвано.

Двойное разочарование. Сначала едите тухлое, и потом едите горькое. Не лучше ли сразу, за те же деньги, - купить свежее и наслаждаться вкусом и здоровьем...
19 марта 2015 19:01

Другие ответы
1
Однозначно - в помойку. Промывания и прочие ухищрения не спасут продукт от состоявшейся порчи. Все крупы содержат жир, который при длительном хранении окисляется и дает горечь, такая крупа подвержена заражению грибками. Прогорклость говорит о ... Еще
20 марта 2015 15:33

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 марта 2015 19:50

    Ой, ну уж прям - тухлое. Прогорклая крупа не тухлая, а просто пахнет своеобразно. Кстати, прогорклые жиры разрушают витаминин А в организме.
    Скажите финнам - здоровой нации, что их хлопья разлагаются, потому что мёртвые. Они Вам покрутят у виска))

    • 19 марта 2015 20:09

      Финны - здоровая нация? Я и сам покрутить могу у виска ))) "Своеобразно...)))" Хотите один из финских напитков - рецепт? Получите. Берётся большая рыбина, вешается на ветку дерева и висит, внизу ставится чашка. Рыба гниёт постепенно и гниющий сок капает вниз, в чашку. Деликатес...