Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать мёд в косметических целях?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 марта 2015
Как пользоваться мёдом в сауне или хаммаме (мазаться до или после)?
Как применять его для кожи? Полезен ли мёд для кожи головы?
Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Ответ
Как использовать мёд в косметических целях?

Мед в косметических целях используется уже не одно десятилетие. В бане или сауне мед способствует раскрытию пор. Кожа,после использования меда, обогащается витаминами и микроэлементами. Мед смешивают с солью и любым ароматическим эфирным маслом. Перед нанесением меда нужно сначала прогреться, затем сполонуться теплой водой. Теперь наносим медовый скраб круговыми движениями и после смываем теплой водой. После такой процедуры кожа становится бархатистой и нежной.
Можно смешать мед с прополисом и поставить на камни. Когда будете поддавать пар получите дополнительный благоприятный эффект на дыхательные пути.
Медовые маски можно делать и на волосы.Мед для такой маски нужно брать жидкий.Наносите мед на корни волос и на сами волосы и оставляете на 10 минут. После смываете все теплой водой и споласкиваете отваром ромашки.
Если волосы жирные, то можно приготовить маску из меда и сока лимона. 3 ложки жидкого меда смешайте с соком 1 лимона, все перемешайте и нанесите только на корни волос на 10 минут. Волосы после такой маски будут менее жирными.
С помощью меда можно даже слегка осветлить волосы(конечно если они не слишком темного цвета). На эту процедуру уйдет 6 часов. Волосы по всей длине намазываются медом, укутываются целлофаном и полотенцем. Через 6 часов волосы тщательно нужно промыть от меда.
Мед лучше всего наносить на влажные волосы. Медовые маски можно делать 2 раза в неделю. В эти дни лучше шампунь не использовать. Если волосы окрашенные, то при использовании медовых масок цвет волос может слегка измениться.

Мед полезен ни только при приеме внутрь, но для кожи и волос при наружном применении.
Источник: знаю
Другие ответы
1
Мед в косметических целях Мед лучше всего использовать во время сауны или хамама. Я его смешиваю с солью, получается такой своеобразный скраб. После нанесения на тело необходимо посидеть минут 10 в сауне, чтобы впитались все питательные ... Еще
20 марта 2015 14:48
2
Мед можно использовать как в косметических целях, так и лечебных. Все зависит от цели. В косметических целях, если нет аллергии на продукты пчеловодства, то можно делать различные маски для лица. Например можно сделать маску, из следующих ... Еще
29 марта 2015 14:26