Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как нежирную пищу сделать вкусной?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 марта 2015
Уважаемые консультанты, мне нужны ваши житейские советы :-)
В рационе нежирная пища (масла почти нет - со здоровьем всё нормально, просто худеем), а именно: мясо готовится без масла, гарниры - тоже, супов не едим, каши без масла, а больше - мюсли, и прочие обезжиренные радости )))
Меня интересует, как и чем улучшить вкус мясных продуктов и гарниров, если в них нет масла?
Масло придаёт особый вкус блюдам, который сложно заменить.
Ответ
По поводу мяса.

Мясо советую отваривать. Тогда масло и не нужно.
Вареное мясо можно есть в любом виде и сочетаниях без масла.
Это же мясо можно добавлять к различным блюдам. Например, в окрошки, салаты, холодные супы. И все без масла.

К тому же, при варке из мяса выварится еще часть жиров.
Приятного аппетита!))
23 марта 2015 18:25

Другие ответы
1
Как нежирную пищу сделать вкусной? Так ведь есть приправы! С ними любые блюда приобретают очень аппетитный вкус. Комбинируйте, экспериментируйте. Можно использовать проверенные веками сочетания. Ещё вкус любого блюда может улучшить подливка. ... Еще
24 марта 2015 08:53
2
Вы просто потрясающе улучшите вкус мясных продуктов (свинины, говядины, баранины и пр.), а также мяса птицы (курицы, индюшки, утки и пр.), а кстати и рыбы тоже, если перед приготовлением будете выдерживать мясо на несколько минут (чем больше, ... Еще
24 марта 2015 14:16

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Худеем правильно После двух беременностей решила заняться собой. И открыла для себя несколько полезных вещей и продуктов, которые помогают готовить правильную, здоровую пищу и не прибегать к маслу. 1. Стараюсь есть все на пару, ну или ... Еще
25 марта 2015 23:35