Как нежирную пищу сделать вкусной?
Спрашивает 23 марта 2015
Уважаемые консультанты, мне нужны ваши житейские советы :-)
В рационе нежирная пища (масла почти нет - со здоровьем всё нормально, просто худеем), а именно: мясо готовится без масла, гарниры - тоже, супов не едим, каши без масла, а больше - мюсли, и прочие обезжиренные радости )))
Меня интересует, как и чем улучшить вкус мясных продуктов и гарниров, если в них нет масла?
Масло придаёт особый вкус блюдам, который сложно заменить.
Получить новые ответы

Как нежирную пищу сделать вкусной?

Вы просто потрясающе улучшите вкус мясных продуктов (свинины, говядины, баранины и пр.), а также мяса птицы (курицы, индюшки, утки и пр.), а кстати и рыбы тоже, если перед приготовлением будете выдерживать мясо

на несколько минут (чем больше, тем лучше) в соевом соусе. При этом не потребуется более ни масла, ни соли, ни перца. Вкус мяса будет "что надо".

Попробуйте как-нибудь. Уверяю Вас - не пожалеете.
Ответ
Софья Викторовна
24 марта 2015 14:16
Обладаю личным опытом
Комментарии
Zarinka   01 апр. 2015 14:07
ничего, что в соевом соусе и соли и сахара ой как много?;)
Другие ответы
По поводу мяса. Мясо советую отваривать. Тогда масло и не нужно. Вареное мясо можно есть в любом виде и сочетаниях без масла. Это же мясо можно добавлять к различным блюдам. Например, в окрошки, салаты, холодные супы. И все без ... Еще
23 марта 2015 18:25   Валерий Николаевич
Как нежирную пищу сделать вкусной? Так ведь есть приправы! С ними любые блюда приобретают очень аппетитный вкус. Комбинируйте, экспериментируйте. Можно использовать проверенные веками сочетания. Ещё вкус любого блюда может ... Еще
24 марта 2015 08:53   Андрей Анатольевич
Худеем правильно После двух беременностей решила заняться собой. И открыла для себя несколько полезных вещей и продуктов, которые помогают готовить правильную, здоровую пищу и не прибегать к маслу. 1. Стараюсь есть все на ... Еще
25 марта 2015 23:35   Елизавета