Стоит ли пить для храбрости?
Спрашивает 27 марта 2015
Мы часто слышим выражение:"100 грамм для храбрости". Мой дед мне рассказывал о том, что им на фронте тоже давали "наркомовские" перед боем. Означает ли это, что водка делает человека более храбрым? Стоит ли пить перед каким-либо рискованным делом?
Получить новые ответы

Стоит ли пить для храбрости?

Если мероприятие рискованное, связано с повышенным вниманием, принятием важных решений, лучше воздержаться и не пить.

К тому же, важно разделять, где можно выпивать, а где нет. В незнакомом обществе, в обществе незнакомых людей - нет, категорически нельзя.
В привычной компании, где собрались приятные люди, и, допустим, все сидят в тишине, не зная как начать разговор, потому-то давно не виделись - вполне реально и допустимо выпить для храбрости.

К сожалению, не все люди порядочны, добры и небезопасны, поэтому даже если вам предлагают выпить, запростецки обнимая за плечи и предлагая расслабиться, не соглашайтесь.

Лучше десять, двадцать раз перестраховаться, чем потом иметь неприятности с законом, терять, мучиться в догадках или бегать по врачам.
Ладно деньги, это дело наживное, а вот болезни, которыми могут "наградить" случайные люди, это уже не шутки.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
28 марта 2015 13:27
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Конечно, "для храбрости" пить не стоит. Хотя, по ощущениям, выпивший человек ощущает себя более раскрепощённым. Расширяются сосуды, кровь циркулирует активнее, уходит мышечный зажим. Ослабляется "тормозная система" организма ... Еще
27 марта 2015 13:49   Светлана Владимировна
Комментариев: 1 
Если очень нужно и важно, то стоит. Только не сто грамм, а грамм 250 в самый раз будет. Но это не должно войти в привычку.)) Сейчас ведь не война, чтобы рисковать так часто. Так и спиться можно. Водка действительно притупляет ... Еще
27 марта 2015 16:06   Валерий Николаевич
Стоит ли пить для храбрости? Алкоголь вызывает эффект торможения. Сам по себе он не придает храбрости и решительности. Просто пьяный человек не может объективно оценивать степень риска и критично относиться к собственному ... Еще
30 марта 2015 05:10   Олег Александрович