Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Осуществляют ли сотрудники Пенсионного фонда поквартирный обход?

Спрашивает Архив сайта   28 марта 2015
Как отличить настоящего работника Пенсионного фонда от мошенника?
Ответ
Осуществляют ли сотрудники Пенсионного фонда поквартирный обход?

Поквартирный обход? А с какой целью можно это делать? Вообще-то, сотрудники Пнсионного Фонда не проводят консультаций жителей на дому,тем более без предупреждения.И все же.Прежде,чем впустить сотрудника пенсионного фонда (настоящего или мнимого) в свою квартиру,надо проверить- ходят ли они с визитами к пенсионерам и в каком случае это осуществляется. Для этого необходимо позвонить в ПФ своего района (а заодно и округа), предварительно выписав для себя контактные телефоны.В интернете есть вся информация по районам и округам города. Если такие визиты имеют место, можно выяснить ,кто конкретно (ФИО) ходит по вашему адресу. Не торопитесь открывать им дверь и не стесняйтесь уточнить фамилии. Это ваша безопасность.

А настоящие сотрудники ПФ будут ждать. Это их работа.
Но поквартирным обходом могут заниматься агенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые таким образом расширяют свою клиентскую базу. Их деятельность не является противозаконной. Проверяйте документы прежде, чем подписать предлагаемый агентом договор о переводе своих пенсионных накоплений в тот или иной НПФ.
28 марта 2015 22:13