Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ускорить облысение?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   29 марта 2015
Вы наверное посмеялись над моим вопросом, но это случай из жизни. Мой однокурсник начал лысеть, и как то не так. То есть его лысина неоднородная и покрывает большую часть головы. Так вот он сейчас ходит полностью лысым за счет сбривания волос. Делать это часто не такое приятное дело. Вот он и ищет способы полного облысения. Какие средства помогут ускорить выпадению волос без вреда для здоровья?
Ответ
Попробую дать один совет, и повторю прописную истину - прежде чем применять его на практике, посоветуйтесь с врачом.

У многих людей с возрастом образуется густая кровь. Причины этому явлению самые разные, в том числе и вредные привычки, неправильное питание, сидячий образ жизни, злоупотребление удовольствиями и некоторые другие.

Поэтому врачи всячески советуют разжижать кровь. Продвинутые и нервнодушные врачи предпочитают давать действенные советы на тему, что делать и как питаться, чтобы кровь не сгущалась, другие предлагают медикаментозное лечение и оперативное вмешательство. Кстати, и от самих пациентов тоже много что зависит.
Теперь по теме вопроса - как облысеть, как потерять волосы.
Не скажу, как потерять всю растительность на голове, но хотя бы часть её.
Клексан - препарат, которым разжижают кровь, лечат тромбофлебит, ликвидируют (рассасывают) тромбы, ведёт к аллопеции. Она может быть интенсивной и надолго, а может быть и обратимой (временной).
По отзывам некоторых людей, кто колол себе препарат, волосы у них просто пачками вылезали, при этом кровь разжижалась.

За кожу и её производные: волосы, ногти, отвечают многие вещества. Например, кератин, цинк, ретинол (витамин А), сера, биотин. Организм, который испытывает длительный дефицит перечисленных веществ, будет определённым образом страдать, что непременно скажется на качестве и количестве растительности на его теле и голове - отрицательным образом, разумеется. Многие другие полезные вещества регулируют гормональный фон, поэтому их дефицит тоже может помочь облысеть.
Долго рассуждать о том, что это глупая затея - искусственно облысеть, я не буду, и так понятно.
Источник: сама знаю
30 марта 2015 14:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если нет проблем со здоровьем и нет опасений, что нижеописанный способ может серьезно его повредить, то... Волосы необходимо подвергнуть резкому перепаду температур: холод - жара. Но прежде, чем этим заняться надо посоветоваться с ... Еще
30 марта 2015 13:07
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 марта 2015 14:16

    У Вас все ответы такие подробные, что все по полочкам. Спасибо за разъяснения, передам однокласснику.

    • 30 марта 2015 14:45

      Спасибо, Марат :-) У меня и в голове всё разложено по полочкам, ведь мы живём в стране, где нельзя расслабляться (дороги, люди, медицина) )))