Ответ
В принципе процесс приготовления миндальной пасхи не сильно отличается от рассмотренного в ответе на вопрос: "Как приготовить пасху?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
В обоих случаях мы используем орехи, только при приготовлении миндальной пасхи берем орехи миндальные.
Для приготовления миндальной пасхи нужно взять 1,5-2 стакана очищенных сладких миндальных орехов и 10 штук горького миндаля.
Миндаль истолочь с добавлением сахара, а затем добавить в тесто для пасхи. Еще можно добавить в пасочную массу одну-две рюмочки ликера Амаретто. Только настоящего, а не паленого.
Все остальное при приготовлении миндальной пасхи делаем также, как описано в ответе на вышеуказанный вопрос.
А для тех, кто ценит время и не хочет заморачиваться, предлагаю рецепт миндальной пасхи на скорую руку. "Готовить" такую миндальную пасху быстро и легко, а по вкусу она не так уж много уступает пасхе, приготовленной по всем правилам кулинарного искусства.
Нужно взять для приготовления миндальной пасхи на скорую руку:
- творог - 1 кг
- сметана жирная - 300 гр
- масло сливочное - 100-200 гр
- сахарный песок - 100-150 гр
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- миндаль - 100-150 гр
- изюм (промыть и предварительно замочить на пару часов в кипяченой воде) - 150 гр
Как готовить миндальную пасху на скорую руку:
Творог смешайте со сметаной и аккуратно переложите в дуршлаг, выложенный марлей; поставьте в холодильник на ночь, только подставьте под дуршлаг мисочку, чтобы не испачкать холодильник.
Утром переложите творог в большую емкость и очень тщательно перемешайте с маслом, сахаром, миндалем и изюмом. Готовую пасху поместите в форму с марлей под гнет и еще раз уберите в холодильник на пол-дня.
Перед тем, как подавать к пасхальному столу, украсьте сахарной пудрой, цукатами, шоколадом или чем-нибудь еще.
Источник: "Как приготовить пасху?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2012/March/40862/126029