Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что предпринять, чтобы крем лучше проникал в кожу?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 апр. 2015
На одном сайте я видела девайс, который называется перфоратор для кожи. Он помогает кремам и сывороткам глуже проникать в эпидермис и способствовать клеточному обновлению кожи.
Что можно сделать в домашних условиях, если не удастся купить данный предмет?
Ответ
Стандартно косметологи используют четыре способа довести действие кремов и сывороток до нижних слоев кожи, но для домашнего использования большинство из них не подходит.

Всего слоев кожи 7, крема проникают на глубину 1-2 слоев, а до дермы добраться вообще практически нереально. Поэтому цель манипуляций косметолога - проникнуть хотя бы на пару слоев кожи ниже.
Первый нам не подходит - это инъекционное введение препаратов.
Второй - мезороллер, который прокалывает кожу микроиглами, в результате чего тоже уходовые компоненты могут проникать глубже.
По идее мезороллер это тоже строго профессиональный инструмент, но сейчас кое-где продают их варианты для домашнего использования. Поэтому женщины используют, это на порядок дешевле салонных процедур. И все же мезороллеры могут нанести и вред при неправильном применении. Поэтому тем, кто все-таки рискует использовать их дома, нужно тщательно выполнять все рекомендации по использованию. Основные такие: нужно выбирать мезороллеры надежных фирм, потому что имеет большое значение материал иголок, расстояние между ними, следует соблюдать стерильность - его нужно стерилизовать до и после использования хотя бы в растворе перекиси водорода и соблюдать правила пользования: длина игл для лица - 0,3-0,5 мм, направления движения строго определенные, количество движений тоже ограничено и важно полное отсутствие нажима, чтобы не повредить кожу. Заменить мезороллер домашним девайсом собственного изобретения не получится.
Третий способ тоже применяется в салонах - это использование аппаратов, производящих микротоки, радиоволны и прочие достижения физики для проникания препаратов в более глубокие слои кожи.
И четвертый способ - пилингование кожи, то есть снятие верхнего ороговевшего слоя, который с возрастом становится все толще и все больше мешает проникать кремам в кожу. Степень снятия этих слоев тоже бывает разная - пилинг бывает поверхностным, срединным и глубоким. Глубокий проводится только в условиях стационара, где есть реанимация. Срединный - только в косметических лечебницах врачами-косметологами. А вот поверхностный многие уже тоже проводят в домашних условиях, так как это дешевле чем у косметолога. Хотя с ним тоже следует быть осторожным, так как препараты все же предназначены для профессионального использования.
Для пилинга на поверхность кожи наносятся специальные растворы. Они бывают разные, но в основном содержат кислоты (гликолевую, уксусную и т.п.), которые разъедают и удаляют верхний слой кожи, что с одной стороны стимулирует выработку кожей новых клеток, с другой - дает возможность кремам и сывороткам проникать глубже. Пилинг всегда несет с собой травмирование кожи, поэтому имеет значение и время нанесения препарата, и чувствительность кожи, и частота использования. Чем жестче пилинг, тем сильнее будут видны следы на лице - покраснение, шелушение, сухость и т.п. Если к этому не готовы, то нужно выбирать самые мягкие по действию (результативность у них тоже будет ниже - кожу осветлят, освежат, но морщинки не уберут). Пилинговые препараты довольно агрессивные по своей сути, поэтому всегда нужно перед использованием делать тест на аллергию и строго следовать инструкциям. Курс пилинга рекомендуется проводить осенью или зимой, когда солнца минимум, и перед выходом на улицу нужно наносить крем с защитой от ультрафиолета. Пилинг весной и летом может привести к возникновению пигментных пятен на лице из-за активного воздействия ультрафиолета.
В сети я видела даже домашние рецепты пилинговых составов (например, с аспирином), отзывы хорошие, но сама я такие не использовала, предпочитаю доверять свою кожу профессионалам.
Во время курса пилинга и после него кожа наиболее восприимчива в воздействию кремов и сывороток.

Для домашнего использования из всех способов, улучшающих проникание кремов в кожу, более менее подходит только пилинг, аналог перфоратора сделать в домашних условиях не получится.
Источник: личный опыт
05 апр. 2015 05:35

Имеются знакомства с экспертом