Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ухаживать за пористыми ресницами?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 апр. 2015
Что делать, если ресницы пористые? Как улучшить состояние таких ресниц?
Ответ
Масло для ресниц - природа вам в помощь

Начнем, пожалуй, с натуральных масел, которыми рекомендуется смазывать ресницы на ночь.
Делать это можно с помощью обычной щеточки от туши, естественно, тщательно вымытой. Желательно сперва пальцем нанести капельку масла на кончики ресниц, и затем уже аккуратно щеточкой распределить масло по всей их длине, от основания к кончикам, стараясь избегать попадания в глаза.

Одним из самых распространенных масел, используемых для ухода за ресницами, является касторовое масло, которое способствует укреплению и росту ресниц, тем самым препятствуя их выпадению.
Для профилактики ломкости и выпадения ресниц касторовое масло рекомендуется наносить на ресницы на 1 час, 3 раза в неделю.
При более проблемных ресницах (повышенная ломкость и активное выпадение) касторовым маслом необходимо смазывать ресницы ежедневно, каждый вечер перед сном, и не смывать его до утра.

Для ухода за ресницами касторовое масло можно также смешивать с другими маслами и ингредиентами.
Так, например, для еще большего питания ресниц, и придания им бархатистости, рекомендуется добавлять к касторовому маслу масляной раствор витамина А или Е (на 3-4 капли касторового масла – 1 каплю витамина).
Также для хорошего роста ресниц касторовое масло рекомендуется смешивать в равных пропорциях с ромом. Только будьте осторожны при нанесении этого средства, чтобы оно никаким образом не попало в глаза.
Более темного цвета ресниц можно добиться, если смешивать (в равных количествах) касторовое масло с морковным соком или крепкой заваркой черного чая.

Или вот еще несколько рецептов смесей касторового масла с другими маслами для ухода за ресницами:
Помимо касторового масла вам понадобится масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, миндальное масло, и льняное масло. Смешайте все эти масла в равных частях, например, по 1 чайной ложке, и перелейте полученную смесь в отдельный флакон.
Ничего страшного, если какого-нибудь масла у вас будет не хватать. Можно даже просто смешивать касторовое масло только с одним из перечисленных масел, также в равных пропорциях, и использовать эту смесь для питания, укрепления и роста ресниц.

Еще одна масляная смесь, которая способствует росту и укреплению ресниц:
Смешайте по 1 чайной ложке касторовое и репейное масло, и добавьте к этой смеси 3 капли витамина Е в масле, и столько же сока, отжатого из листьев алоэ.
Наносить на ночь ежедневно в течение 30-ти дней.

Хорошим средством для питания, смягчения и пушистости ресниц является облепиховое масло. Его можно использовать, как и в отдельности, смазывая им ресницы ежедневно перед сном, так и смешивать в равных частях с другими маслами, например с тем же касторовым маслом.

При выпадении ресниц хорошо подойдет такой рецепт:
Очень мелко измельчите сухие или свежие плоды шиповника. 1 ст. ложку полученной массы залейте 2-мя ст. ложками облепихового масла, и таким же количеством репейного масла. Поставьте посуду со смесью куда-нибудь в темное место на 10 дней, после чего процедите, и используйте полученное масло для ежедневного смазывания ресниц.

Какие еще натуральные и растительные масла подойдут для питания и укрепления ослабленных ресниц, так это миндальное, персиковое, репейное, кокосовое и оливковое масло, масло шиповника, а также масляные экстракты календулы и ромашки, рыбий жир или Аевит в масле.
Все эти масла и средства можно применять, как и по отдельности, так и смешивая их.

Еще один рецепт масляной смеси для ухода за ресницами:
Размешайте в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) касторовое масло, масляной экстракт ромашки, и масляной экстракт календулы. Такую смесь можно использовать не только для питания и укрепления ресниц, но и для смягчения кожи век.

Все натуральные масла, перечисленные выше, вы сможете без проблем найти практически в любой аптеке.

Какие еще средства могут подойти для ухода за ресницами, так это средства для волос. Ведь, как уже и писалось выше, ресницы это по сути те же самые волосы. Поэтому если вы увлекаетесь народными средствами и домашними масками для волос, наносите их также и на ресницы.

Конечно, не все средства, используемые для волос, подойдут и для ресниц, с покупными бальзамами лучше не рисковать.
Также не стоит наносить на ресницы такие маски, в состав которых входит спирт, перцовка, лук, чеснок, и другие продукты, способные вызвать жжение при попадании в глаза.

Слишком тяжелые составы масок для волос, например на основе меда, вареного картофеля, дрожжей и т.д. также лучше не использовать для ресниц.
И наоборот, более легкими составами народных средств для волос, такими как яичный желток, различные отвары и настои из трав, можно смело смазывать и ресницы.

Масло для ресниц
03 апр. 2015 18:45

Потребляю эту услугу


Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии