Какую воду лучше использовать для приготовления дрожжевого теста?
Спрашивает 09 апр. 2015
Воду из-под чего?
Какая вода придаст тесту мягкость, а хлебу - мягкую текстуру?
Получить новые ответы

Какую воду лучше использовать для приготовления дрожжевого теста?

Для дрожжевого теста я всегда беру фильтрованную сырую воду из-под крана. Немного её подогреваю, чтобы "подстегнуть" процесс.

У нас идёт Мытищинская вода, так что, дело может быть не только в том, что она сырая и фильтрованная.

Один раз, помню, по ошибке, использовала воду, в которой несколько часов лежал сырой картофель и она хорошенько закрахмалилась. (Просто кастрюлька с отмеренным количеством воды стояла рядом.) Я заметила только, когда уже мука и все ингредиенты были выложены.

Вот на воде с крахмалом пироги получились пышнее, чем обычно.

Крахмал вообще добавляют в "самое капризное" тесто, для кексов, которые поднимаются на взбитом белке и соде, чтобы оно было более лёгким. В дрожжевом, как оказалось, это тоже работает.

Думаю, в следующий раз, когда буду печь, добавлю к воде ч. ложку-две крахмала.
Ответ
Светлана Владимировна
09 апр. 2015 20:40
Другие ответы
Какую воду лучше использовать для приготовления дрожжевого теста? Если я скажу без дополнительных объяснений, что надо использовать "зеленую воду", вряд ли меня кто-то поймет правильно. Для выпечки хлеба и другой выпечки я ... Еще
09 апр. 2015 21:51   Людмила Ивановна