Какую воду лучше использовать для приготовления дрожжевого теста?

Спрашивает 09 апр. 2015
Воду из-под чего?
Какая вода придаст тесту мягкость, а хлебу - мягкую текстуру?
Получить новые ответы
Ответ
Для дрожжевого теста я всегда беру фильтрованную сырую воду из-под крана. Немного её подогреваю, чтобы "подстегнуть" процесс.

У нас идёт Мытищинская вода, так что, дело может быть не только в том, что она сырая и фильтрованная.

Один раз, помню, по ошибке, использовала воду, в которой несколько часов лежал сырой картофель и она хорошенько закрахмалилась. (Просто кастрюлька с отмеренным количеством воды стояла рядом.) Я заметила только, когда уже мука и все ингредиенты были выложены.

Вот на воде с крахмалом пироги получились пышнее, чем обычно.

Крахмал вообще добавляют в "самое капризное" тесто, для кексов, которые поднимаются на взбитом белке и соде, чтобы оно было более лёгким. В дрожжевом, как оказалось, это тоже работает.

Думаю, в следующий раз, когда буду печь, добавлю к воде ч. ложку-две крахмала.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 апр. 2015 20:40
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★