Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую воду лучше использовать для приготовления дрожжевого теста?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 апр. 2015
Воду из-под чего?
Какая вода придаст тесту мягкость, а хлебу - мягкую текстуру?
Ответ
Для дрожжевого теста я всегда беру фильтрованную сырую воду из-под крана. Немного её подогреваю, чтобы "подстегнуть" процесс.

У нас идёт Мытищинская вода, так что, дело может быть не только в том, что она сырая и фильтрованная.

Один раз, помню, по ошибке, использовала воду, в которой несколько часов лежал сырой картофель и она хорошенько закрахмалилась. (Просто кастрюлька с отмеренным количеством воды стояла рядом.) Я заметила только, когда уже мука и все ингредиенты были выложены.

Вот на воде с крахмалом пироги получились пышнее, чем обычно.

Крахмал вообще добавляют в "самое капризное" тесто, для кексов, которые поднимаются на взбитом белке и соде, чтобы оно было более лёгким. В дрожжевом, как оказалось, это тоже работает.

Думаю, в следующий раз, когда буду печь, добавлю к воде ч. ложку-две крахмала.
Другие ответы
1
Какую воду лучше использовать для приготовления дрожжевого теста? Если я скажу без дополнительных объяснений, что надо использовать "зеленую воду", вряд ли меня кто-то поймет правильно. Для выпечки хлеба и другой выпечки я использую ... Еще
09 апр. 2015 21:51

Потребляю эту услугу