Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую воду лучше использовать для приготовления дрожжевого теста?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 апр. 2015
Воду из-под чего?
Какая вода придаст тесту мягкость, а хлебу - мягкую текстуру?
Ответ


Какую воду лучше использовать для приготовления дрожжевого теста?

Если я скажу без дополнительных объяснений, что надо использовать "зеленую воду", вряд ли меня кто-то поймет правильно.
Для выпечки хлеба и другой выпечки я использую именно такую воду.

Воду из-под чего?
Теперь по сути вопроса.
Все очень просто, так называемая "зеленая вода"- это молочная сыворотка остается от приготовления домашнего творога.

Конечно в городских условиях это практически невозможно, так как молоко из магазина непригодно для изготовления творога, так же и настоящая сыворотка не получится.

Сывороткой для приготовления хлеба и выпечки я пользуюсь в основном в весенне-летний период, находясь в другом регионе, где есть возможность купить натуральное молоко из под коровы.

При приготовлении выпечки на сыворотке, используйте половинную дозу дрожжей, хлебушек и так получается сдобный, мягкий, долго не черствеет.

--
09 апр. 2015 21:51

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Для дрожжевого теста я всегда беру фильтрованную сырую воду из-под крана. Немного её подогреваю, чтобы "подстегнуть" процесс. У нас идёт Мытищинская вода, так что, дело может быть не только в том, что она сырая и фильтрованная. Один раз, ... Еще