Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как обработать плодовые деревья весной?

Спрашивает Дмитрий Александрович   13 апр. 2015
Какие мероприятия следует провести весной в саду для борьбы с вредителями и болезнями плодовых деревьев?
Ответ
Как обрабатывать плодовые деревья в саду весной?
Для ухода за плодовыми деревьями нужно весной провести профилактические меры в саду.
Для начала обследуйте ветки и стволы плодовых деревьев, на наличие вредителей и болезней. Не поздно еще обрезать сломанные и сухие ветки, и сформировать крону деревьев.
Но самая важная работа это опрыскивание деревьев. Но и тут торопиться не стоит, борьбу с болезнями стоит начинать только когда средняя температура воздуха достигнет больше + 5°C.

Не маловажное мероприятие, которое следует провести с плодовыми деревьями и предохранить их от весенних ожогов.
Обычно весной погода довольно капризна. В дневное время температура достигает 8- 20 градусов, а ночью резко понижается. При таких перепадах кора на плодовых деревьях прогревается только с одной стороны. Спасти плодовые деревья от такой разницы температур может известковая побелка ствола. Побелка спасет ваше плодовое дерево от солнечных ожогов.

После обрезки не стоит оставлять поврежденные ветки под плодовыми деревьями т.к. они заражены вредителями и болезнями, такими как цитоспороз, щитовки и личинки короедов, или черным раком и мн.др.
Ветки после обрезки желательно уничтожить или удалить с садового участка, чтобы не допустить повторного заражения плодовых деревьев.
Источник: знаю сам
13 апр. 2015 19:22

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как обработать плодовые деревья весной? * 1.Обрезку плодовых деревьев: яблонь и груш проводят в период покоя, в теплый февраль и ранней весной - весь март безо всяких опасений в возрасте деревьев 8-10 лет. В основном это не омоложение дерева, ... Еще
13 апр. 2015 23:16

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 апр. 2015 21:50

    Запоздалый совет по обрезке, середина апреля на дворе в Самаре))))) И вообще непонятно, то ли "знаю сам", то ли "Имеются знакомства с экспертом"? В соответствии с действующими правилами сайта - п. 1.5. Информация в ответе должна быть актуальна на момент написания ответа.

    • 14 апр. 2015 13:58

      Информацию можно разместить в любой момент, заимев свой опыт, если есть желание поделиться им.
      "Знает сам" - потому что появился свой опыт после знакомства, заимствования опыта других людей или экспертов. В чему этот комментарий?

      • 14 апр. 2015 22:11

        Разместить можно и даже нужно, только не в общих чертах, а поконкретнее. Время обрезки надо обозначить. Ответ должен быть полезным, а главное своевременным. В данном, конкретном случае - по весенним месяцам, а не в общих чертах, как-будто эти работы допустимо производить всю весну...- На мой взгляд это важно.

        • 15 апр. 2015 13:09

          Стоит внимательно читать вопрос, который задал автор: "как", а не "когда". Если Вам тоже хочется написать ответ и подробно рассказать о времени обрезки деревьев, дополнив информацию, совсем необязательно ставить под сомнение другой ответ, над которым также работали и старались.

          • 16 апр. 2015 14:05

            В вопросе имеются ключевые слова "как" и "какие". Еще раз повторю, в обрезке соблюдение сроков не придирки, а важный уточняющий факт. Ответ консультанта не блокировался и под сомнение не поставлен, он сегодня просто запоздалый в силу погодных условий и среднесуточной температуры воздуха. п. 1.5. Информация в ответе должна быть актуальна на момент написания ответа.

            • 16 апр. 2015 15:11

              Вы неправильно понимаете и истолковываете фразу из п.1.5. "Информация в ответе должна быть актуальна на момент написания ответа." Это значит, что информация на момент написания ответа должна быть верной. Ответ не запоздалый. Например, в Меге имеется магазин Бенеттон. Можно написать о нём весной, когда он открылся, летом, зимой и всегда можно писать, пока он РАБОТАЕТ. И информация будет актуальной. А можно написать, что осенью 2017 года в Стокманне "Белая дача" будут "сумасшедшие дни". Но это будет враньём, потому что магазин Стокманн закрывается.
              Вопрос по обработке плодовых деревьев звучит "как", "какие мероприятия", но не "в какое время". Или Вы думаете, что нельзя писать об обрезке деревьев жарким летом? А почему мы пишем рецепт окрошки и кваса в январе? Это же сезонные летние продукты.
              Вопрос задал сам автор, и ему, по-видимому, лучше знать, о чём он спросил.