Кто должен оплатить счет на первом свидании?
Спрашивает 15 апр. 2015
.
Получить новые ответы

Кто должен оплатить счет на первом свидании?

Кто должен платить на первом свидании?

Вы отлично проводите время за романтическим ужином или чашечкой капучино, общаетесь, смеетесь, бросаете на своего партнера кокетливые взгляды. Вдруг к вашему столику подходит официант со счетом и вдребезги разрушает романтическую атмосферу. Одной из самых распространенных дилемм, как у женщин, так и у мужчин является – кто же должен все-таки тянуться за кошельком на первом свидании? Хотя это может показаться старомодным, но, как правило, счет оплачивает мужчина. Почему? Почему мужчины на первом свидании должны платить еще и за свою подругу?
В то время как во многих сферах жизни (и в бытовой, и в профессиональной) между мужчинами и женщинами преобладает равенство – сфера знакомства по-прежнему регулируется архаичными правилами. Оплата счета мужчиной на первом свидании является лишь одним из элементов глубоко укоренившейся традиции.

А первый счет все-таки должен оплатить мужчина.
Ответ
иван анатольевич
15 апр. 2015 18:12
Комментарии
Кокошина Евгения   16 апр. 2015 00:00
Скопировано отсюда - http://www.psyworld.info/kto-d...
Правила сайта - http://www.moscow-faq.ru/help/..., пункт 1.9. запрещает копирование информации из других источников для последующего размещения на этом сайте.
Другие ответы
Конечно, мужчина. Особенно, если именно он сделал приглашение женщине. Хотя, она может и воспротивиться этому - это будет еще одно основание для разговора и лучшего понимания друг друга. Вот тут-то и проявятся те черты ... Еще
15 апр. 2015 13:28   Олег Васильевич
Комментариев: 4 
Кто должен оплатить счет на первом свидании? У некоторых существует такое понятие:кто пригласил, тот и платит. Но мужчина должен оставаться мужчиной, даже, если женщина против того, чтобы мужчина платил. Он должен не спрашивая ... Еще
16 апр. 2015 13:00   Атлантида