Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право супермаркеты брать деньги за тележки?

Спрашивает Архив сайта   19 апр. 2015
Во многих супермаркетах тележки теперь находятся под замком. Чтоб ими воспользоваться надо вставить 10-ти рублевую монету. Законно ли это? Кто-нибудь задумывался над этим вопросом?
Ответ
Деньги за тележки не взимаются. Монета достоинством 10 рублей используется и "изымается" у покупателя лишь на время.

Это сделано для того, чтобы сократить штат какого-либо супермаркета. Особенно это актуально стало сейчас, в условиях кризиса.
Расчёт сделан на то, что покупатели, не желая расставаться с монетой 10 рублей и вывозя тележку за пределы супермаркета: на парковку, в другие места (если супермаркет расположен на территории торгового центра, как в Москве в МЕГЕ, например - гипермаркет Ашан или магазин Стокманн), вернут её на место (туда, откуда они её взяли).

Персонал, который подбирает брошенные покупателями тележки, почти не задействован. Редкие покупатели бросают тележки и вместе с ней свои кровные 10 рублей.
Источник: сама знаю
19 апр. 2015 15:51

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Имеют ли право супермаркеты брать деньги за тележки? Имеет. Если, честно говоря, данная практика – получить тележку в супермаркете, положив в замок десять рублей, совершенно законна. После того, как Вы совершили покупки, упаковали их, ... Еще
19 апр. 2015 16:30

Обладаю личным опытом