Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как самому определить, на что у Вас аллергия?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   20 апр. 2015
Порой бывает трудно определить, на что аллергия. Например у моей жены внезапно возникает крапивница. Знаем, что съела что-нибудь, но как узнать, от какого именно вещества произошла аллергия?
Ответ
Вопрос мне видится очень важным, потому что мы знаем себя лучше всех докторов вместе взятых. Другое дело, что мы не можем многого объяснить или понять. Чтобы докопаться до истины, узнать, на какую еду мы реагируем не так, как хотелось бы, нужно наблюдать за собой и постоянно анализировать.

Брайен Уайсс (1944, Brian Weiss) - психотерапевт, который написал много книг и научных статей, повторяет истину, известную из древности. Например, в одном из журналов он написал: "Вы - это то, что вы едите. И это может также отразиться на вашем поведении, как и на вашем организме. То, что вы едите, может быть также тем, что ест вас. И связь между обедом в шесть часов и истерикой в семь часов может оказаться скорее причинной, чем случайной".
Человек - это то, что он ест - древняя восточная мудрость. Многие давно взяли её за основу жизни, и появился примерный перечень продуктов питания, которые могут доставить некоторые проблемы.

Этот список может отличаться, но в общем и целом можно сказать так: симптомы аллергии и псевдоаллергии провоцируют продукты, богатые белком (непереносимость белка, например, белка молока), глютеном (не обязательно целиакия), консервантами и пищевыми добавками (сорбиновая кислота, глутамат натрия, бензоат натрия, многие другие консерванты), патока, богатая железом, мёд и другие продукты пчеловодства, продукты, богатые тирозином (белок), гистидином (аминокислота), алкоголь, холодные продукты и напитки, дубильные вещества, содержащиеся в продуктах и многие другие.

Как определять и понимать. Есть два совета. Первый - вспоминать о том, что вы любили в детстве, и питаться только этими продуктами, и исключать другие - которые не могли переносить и воротили от них нос.
Второй - действовать методом исключения: не убирать все подозреваемые продукты сразу, а исключать их по очереди. А потом анализировать и читать про возможную аллергию. Врачам некогда, да и не так много специалистов, которые будут разбирать ваш рацион, стул и обсуждать симптомы аллергической реакции.
Источник: сама знаю
20 апр. 2015 15:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вообще, любые эксперименты над своим здоровьем - достаточно рискованное дело. Одно дело, если система срабатывает, "как часы" - съел апельсин - покрылся прыщами, выпил стакан молока - получил расстройство желудка. Достаточно исключить ... Еще
20 апр. 2015 17:56
Комментариев: 1 
2
Как самому определить, на что у Вас аллергия? Определить самостоятельно на какие продукты возникает внезапная кожная аллергическая реакция, конечно же возможно, если с должным вниманием относиться к своему питанию, но не более того... На ... Еще
20 апр. 2015 20:59

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии