Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как самому определить, на что у Вас аллергия?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   20 апр. 2015
Порой бывает трудно определить, на что аллергия. Например у моей жены внезапно возникает крапивница. Знаем, что съела что-нибудь, но как узнать, от какого именно вещества произошла аллергия?
Ответ


Как самому определить, на что у Вас аллергия?

Определить самостоятельно на какие продукты возникает внезапная кожная аллергическая реакция, конечно же возможно, если с должным вниманием относиться к своему питанию, но не более того...

На мой, взгляд консультация у специалиста-аллерголога не будет лишней.
Тем более, если уже известно возникновение именно "крапивница", как вы ее сами называете. Диагноз должен ставить врач-специалист.

Можно обратиться за проведением проб на различные аллергены в
ФГБУ ГНЦ "Институт иммунологии", если вы проживаете в Москве и Московской области и имеете страховой полис ОМС, консультация бесплатная.
Запись на прием осуществляется по направлению лечащего врача /любого профиля/ при наличии страхового полиса ОМС и паспорта.

Берете направление у врача в районной поликлинике к которой прикреплены и записываетесь на прием в Институт иммунологии, в часы приема с 9 до 17:30 это можно сделать даже по телефону;

Регистратура для взрослых - (499) 612-79-24 - работает только на запись.
Всю остальную информацию узнавайте в справочной службе - (499) 616-49-25.

НЕ рискуйте своим здоровьем, сходите на консультацию к специалисту, так называемая "крапивница", как вы ее называете может быть предвестником более серьезной проблемы - "отек Квинке", если это пищевая аллергия!

Не ставьте диагнозов ни себе, ни своим близким, не рискуйте здоровьем, обращайтесь к специалистам.

ФГБУ "ГНЦ ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ" ФМБА РОССИИ.
http://nrcii.ru/kontakty/
20 апр. 2015 20:59

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Вопрос мне видится очень важным, потому что мы знаем себя лучше всех докторов вместе взятых. Другое дело, что мы не можем многого объяснить или понять. Чтобы докопаться до истины, узнать, на какую еду мы реагируем не так, как хотелось бы, нужно ... Еще
20 апр. 2015 15:40

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Вообще, любые эксперименты над своим здоровьем - достаточно рискованное дело. Одно дело, если система срабатывает, "как часы" - съел апельсин - покрылся прыщами, выпил стакан молока - получил расстройство желудка. Достаточно исключить ... Еще
20 апр. 2015 17:56
Комментариев: 1