Почему кекс (пирог, хлеб) не пропекается?
Спрашивает 21 апр. 2015
Снаружи выпечка красивая, изнутри - с мокрым непропечённым слоем. Почему так происходит?
В данном случае в кексе было 2 яичных белка, немного кефира и мука. В чём ошибка, иногда повторяющаяся?
Получить новые ответы

Почему кекс (пирог, хлеб) не пропекается?

Как уже было сказано выше, выпечка чаще всего не пропекается из-за неправильного соотношения температуры духового шкафа и времени выпекания.

Попробуйте уменьшить температуру в духовке процентов на 10-20, а время приготовления увеличить примерно в таком же соотношении или даже больше - это, конечно, подбирается экспериментальным путем. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой или, если выпечка объемная, деревянной шпажкой - если на вынутой из глубины выпечки зубочистке не останется следов недопеченного теста или ярко выраженной влаги, то выпечка готова.

И еще один момент - если у Вас возникают проблемы с недопеканием выпечки, постарайтесь не увлекаться режимом конвекции или гриля - эти режимы в Вашем случае лучше использовать на короткое время для создания корочки, когда выпечка уже практически готова, но выпекать в таких режимах не стоит...
Ответ
Сергей Александрович
21 апр. 2015 14:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Чаще всего изделие не пропекается из-за неправильного температурного режима. Кекс из полужидкого теста следует выпекать сразу, после заливания в формы, в хорошо разогретой духовке, но - в умеренном жару. Часто дело не в ... Еще