Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем огородить придомовой газон?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 апр. 2015
По газону, расположенному у подъезда, ходят люди. Это люди не из нашего двора, а те, которым просто нужно сократить путь.
Чем огородить газон - в плане того, на что больше "среагируют" люди: яркая лента с надписью "окрашено", или лента, используемая при строительных работах, или чем-то ещё?
Ответ
Народная тропа - как с ней бороться?

Как правило, лента либо иное воздушное ограждение не выход из положения.
В условиях городского благоустройства на многолетних «народных» тропах прокладывают дорожки, либо перекапывают постоянно и высаживают озеленение кустовое.

Можно сказать проще либо «узаконивают» тропу либо создают непреодолимые препятствия.
24 апр. 2015 23:40

Другие ответы
1
Чем огородить придомовой газон? Конечно, есть несколько вариантов ограждения: ленты, старые автомобильные покрышки и т.п., но ведь через эти "ограждения" легко перепрыгнуть и газон ими не спасешь. На мой взгляд, самое действенное ... Еще
25 апр. 2015 14:35
2
По опыту борьбы с обитателями московских дворов и дворниками можно сделать вывод, что работают только "силовые" меры. Можно не гнаться за презентаабельностью ограждения, но оно должно быть неразрушимым. Лучше всего в качестве опоры подходит ... Еще
26 апр. 2015 07:46

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 апр. 2015 08:58

    Установление ограждения газона – это преимущественное право управляющей компании. Про "народную тропу" очень хорошо сказано. Когда академик Игорь Васильевич Курчатов руководил Институтом Атомной Энергии, в настоящее время - Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" – строители спрашивали, где проложить дорожки, он просто ответил – где ходят сотрудники, там и должны быть дорожки.